Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Fevral 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
25.05.2012

Обеспечение занятости населения – важное направление системы социальной защиты

Для того чтобы человек жил хорошо, обеспечивал благосостояние семьи, он прежде всего должен иметь работу. Поэтому в нашей стране вопрос обеспечения занятости населения поднят на уровень государственной политики. Широкомасштабная работа по созданию новых рабочих мест, повышению благосостояния людей осуществляется в Ферганской области. Это возлагает конкретные задачи как на органы государственного управления, так и на общественные организации. Важно то, что в этом процессе активно участвуют организации НДПУ.

В Программе действий нашей партии на 2011-2014 годы определен ряд мероприятий по обеспечению занятости населения в текущем году, который должны осуществить организации НДПУ Ферганской области. В частности, партийные организации и депутатские группы в районных Кенгашах должны вносить предложения и рекомендации по трудоустройству молодежи по специальности на обсуждение соответствующих сессий в Кувинском, Алтыарыкском, Куштепинском и Бувайдинском районах, а также по созданию новых рабочих мест на основе производства плодоовощной и другой продукции, развитию предприятий по переработке в Язъяванском районе, проведению мониторинга использования приусадебных участков и устранению имеющихся недостатков в городе Кувасае.

– Исходя из этого городские и районные советы партии создали рабочие группы, которые проводят анализ работы по обеспечению занятости на местах. В настоящее время самое важное для нас — это установить общественный контроль за трудоустройст­вом выпускников профессионально-технических колледжей, — говорит председатель Ферганского областного совета НДПУ Махмуджон Махкамов. — Рабочая группа, состоящая из активистов партии и депутатов, проводит мониторинг создания рабочих мест, определенных в территориальной программе. Результаты мониторинга будут обобщены, подготовлены предложения, при необходимости они будут внесены на обсуждение постоянных комиссий или сессий.

Важное значение в обеспечении занятости населения приобретают ярмарки рабочих мест. И тот факт, что областной, районные и город­ские советы осуществляют эту работу сов­местно с организациями-партнерами, дает хороший эффект в защите интересов электората. В ярмарках труда, проведенных в этом году, приняли участие 1 231 предприятие и организация. Они предложили 3 436 свободных рабочих мест. В результате ­
2 497 граждан получили направления на работу.

Мухаммаджон ОБИДОВ,

корр. «Узбекистон овози»


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: