Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
18.05.2012

Есть на кого равняться

Кашкадарьинская областная партийная организация в настоящее время объединяет более 34 тысяч членов НДПУ и является одной из крупнейших в республике. 14 городских и районных советов партии объединяют 860 первичных партийных организаций, которые ведут последовательную работу по пропаганде и разъяснению сущности и значения программных целей и задач НДП Узбекистана, доведению их до широких слоев населения.

Одной из таких является первичная партийная организация Кашкадарьинского областного отделения Национального банка, которая образована в июне 2003 года. Именно тогда член НДПУ Рахим Тураев был избран председателем ППО и с тех пор является ее бессменным лидером. То, что Рахим ака в областном отделении Национального банка трудится на ответственной работе с 1995 года, во многом помогает ему выполнять и возложенную на него общественно-партийную работу.

В настоящее время на учете в первичной организации банка состоит 21 член НДП Узбекистана. Они активно участвуют в общественной жизни коллектива и ППО. Большинство членов НДП Узбекистана учреждения — это молодежь с высшим и средним специальным образованием. Она служит примером для других сотрудников как в выполнении своих прямых должностных обязанностей, работе с клиентами, так и в соблюдении исполнительской дисциплины и внутреннего распорядка.

Работа первичной организации строится на основе утвержденного плана, который составляется согласно рекомендации Каршинского городского совета партии. В целях активного участия каждого члена НДПУ в общественно-партийной работе между ними распределены различные поручения. Поэтому с уверенностью можно сказать, что жизнь «первички» весьма насыщенна и интересна. Да и председатель первичной организации в свою очередь ведет индивидуальную работу с каждым членом НДПУ, состоящим на учете в ППО. Ну а в проведении мероприятий, организованных «первичкой», он принимает самое действенное участие.

Впрочем, в организации каждого мероприятия банка дружно участвуют и представители старшего поколения, и молодежь. Так, к примеру, интересно проходят в учреждении общественно-политические и духовно-просветительские мероприятия, проводимые по инициативе первичной партийной организации. Особое место среди них занимают занятия в системе политического и гражданского просвещения, которые способствуют повышению политических, правовых и экономических знаний членов НДПУ. Подобные семинары вызывают большой интерес не только у членов партии, но и у беспартийных сотрудников банка. Так, особый резонанс в коллективе получил семинар в системе политического и гражданского просвещения на тему «Позиция НДП Узбекистана в повышении политико-экономической активности граждан и правовых знаний электората партии на новом этапе демократических реформ, определенных в Концепции дальнейшего углубления демо­кратических реформ и формирования гражданского общества в стране».

Как правило, после таких занятий беспартийные участники изъявляют желание вступить в члены НДПУ. Например, только в 2011 году в ряды НДПУ были приняты четыре сотрудника банка. Это главный специалист Нодир Элбоев, ведущие специалисты Дилдора Халилова и Исроил Ибрагимов, инспектор Суннатилло Эгамов. 

— С каждым сотрудником банка, изъявившим желание вступить в члены НДПУ, проводится индивидуальная беседа, — говорит председатель первичной партийной организации Р. Тураев. — Кандидаты на вступление в партию тщательно изучают Устав и Программу НДПУ, выполняют разовые общественные поручения, и лишь потом заявление о вступлении в члены НДПУ выносится на рассмотрение общего партийного собрания. Это повышает их ответственность. Глубоко убежден, что членом НДПУ может стать только тот человек, который любит свою Родину, по-настоящему предан ей. Поэтому мы делаем все для того, чтобы формировать у нашей молодежи чувство сопричастности к происходящим вокруг событиям, желание внести свой достойный вклад в развитие нашей независимой страны.

Также молодым сотрудникам, вступающим в члены НДПУ, по нраву беседы с ветеранами партии, которые нередко проводятся в коллективе Кашкадарьинского областного отделения Национального банка. Умудренным богатым жизненным опытом членам ППО есть о чем рассказать молодежи. Ну а молодым членам «первички» есть на кого равняться. Такая взаимосвязь поколений только на пользу и первичной партийной организации, и всему коллективу в целом, считает Рахим ака.

Музаффар ТУРОПОВ,

заместитель председателя Кашкадарьинского областного совета НДПУ


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: