Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
08.04.2016

ОБРАЩЕНИЯ ПОД ПОСТОЯННЫМ ВНИМАНИЕМ

Место политической партии в обществе, повышение силы ее влияния во многом зависят от механизма ее работы с электоратом. Поэтому каждая партия использует все возможности для того, чтобы защищать интересы людей, которые ей верят, поддерживают ее. В этом деле важное значение приобретают Общественные приемные, функционирующие при организациях НДП Узбекистана.

Возьмем, к примеру, Общественную приемную при Узунском районном совете партии. В прошлом году в нее поступило около 50 обращений, а на данный период текущего года — более десяти. Для решения вопросов, поднятых в обращениях, районный совет партии опирается на помощь организаций-партнеров, депутатов, избранных от нашей партии в районный Кенгаш народных депутатов.

Какие же вопросы ставятся в обращениях? Анализ показывает, что большинство вопросов касаются коммунальных услуг, вопросов занятости, свое­временного получения зарплаты, пособий и пенсий, других социальных вопросов. Обращения были тщательно изучены активистами партии и депутатами. Большинство из них решены с помощью организаций-партнеров, а остальным были даны юридические консультации.

Как известно, анализ обращений дает возможность узнать, в каких направлениях имеются вопросы, чему необходимо уделять больше внимания. Поэтому я думаю, что члены группы нашей партии в районном Кенгаше при внесении вопросов на обсуждения заседаний постоянных комиссий и сессий должны эффективно использовать анализ обращений, поступающих в Общественные приемные.

Если обратить внимание на обращения, поступившие от представителей нашего электората в текущем году, то можно увидеть, что большинство из них касаются трудоустройства. Так, в феврале по данному вопросу обратились трое граждан. Благодаря стараниям председателя районного совета партии Лола Бердиева, Сайера Абдуллаева, Наргиза Азизова были устроены на работу в районный филиал Государственного унитарного предприятия «Сувокова».

Необходимо отметить, что на этом предприятии работает первичная организация нашей партии. Так что в положительном решении обращений большую помощь оказывают и низовые звенья.

В данное время требуется еще более усилить деятельность Общественных приемных НДП Узбекистана. Для этого, по-моему, целесообразно пополнить Общественные приемные нормативно-правовыми документами и организовывать приемные дни в удобное для населения время. Также необходимо систематически анализировать, по каким вопросам поступают обращения, популяризировать опыт работы образцовых приемных.

Таким образом мы оправдаем доверие людей, поддерживающих идеи нашей партии, найдем решение вопросов, беспокоящих электорат, еще более упрочим авторитет нашей партии в обществе.

 

Фаррух АБЖАЛОВ,

заведующий отделом Сурхандарьинского областного совета НДП Узбекистана.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: