Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
18.03.2016

ВЫПОЛНЯЯ ГЛАВНУЮ ПАРТИЙНУЮ ЦЕЛЬ

Придерживаясь проводимой нашим государством сильной социальной политики, Народно-демократическая партия Узбекистана считает своей важнейшей задачей активное участие в защите интересов всех слоев населения, нуждающихся в адресной социальной поддержке со стороны государства и общества, включая пенсионеров, инвалидов, малообеспеченные семьи.

Определенную совместную работу в этом плане ведут Чирчикский городской совет НДП Узбекистана и городской Центр содействия занятости и социальной защиты населения.

— В нашей небольшой организации 17 человек, — рассказывает работник Центра содействия занятости и социальной защиты населения города Чирчика, член НДП Узбекистана Айсулу Татаева. — Кому-то может показаться, что трудиться в таком узком коллективе скучно. Однако это не так. Более того, я считаю, что с этой работой мне повезло вдвойне.

Есть профессии, которые всегда пользовались уважением. Это профессии врача, учителя. К медицинской работе близка деятельность различных учреждений социальной сферы, включая и таких, как наша, заботящихся о здоровье, благополучии людей, обеспечении достойных условий жизни граждан.

К примеру, в Узбекистане уважительное отношение к пожилым людям было издавна неписаным законом, соблюдавшимся всеми. Эта традиция передавалась из века в век, сохраняется она и сегодня. В Чирчике живут более 19 тысяч пенсионеров, из них 356 — участники Второй мировой войны и трудового фронта. Это наши подопечные.

Согласно Государственной программе «Год внимания и заботы о старшем поколении», нацеленной на повышение уровня и качества жизни граждан старшего поколения, усиление их роли в семье и обществе, совершенствование социального и медицинского обслуживания, мы ежемесячно обеспечиваем пенсионеров, особенно одиноких, лекарствами, продуктами питания, направляем в дома отдыха, содействуем их бесплатному медицинскому обследованию. Недавно мы посетили на дому пожилых одиноких и инвалидов — Ю. Велиева, 1925 года рождения, Т. Куртаметова, 1932 года рождния, В. Горбачева, 1933 года рождения,
Л. Бондареву, 1928 года рождения, Л. Травина, 1944 года рождения, и других.

Что и говорить, пожилым людям приятны памятные подарки, которые мы преподнесли им совместно с работниками Чирчикского горсовета НДП Узбекистана. Но, конечно же, им особенно дорого само наше внимание.

Словом, мы следим за тем, чтобы представители старшего поколения полностью пользовались социальной защитой и социальной поддержкой, определенной государством.

— Это совпадает с основными целями НДП Узбекистана. Они мне близки, поэтому я и выбрала Народно-демократическую партию Узбекистана. Кстати, большинство наших работников являются членами НДП Узбекистана. В этом прежде всего заслуга председателя Чирчикского городского совета НДП Узбекистана
Д. Азизходжаева, возглавляющего городскую партийную организацию не один десяток лет и много сделавшего для ее укрепления, — говорит Айсулу Мейранбаевна.

Надо сказать, что сегодня в Чирчикской городской организации НДП Узбекистана свыше 2240 членов партии. В городе функционирует 77 первичных партийных организаций. Депутатом областного Кенгаша избран Д. Сидиков, девять человек являются членами Чирчикского городского Кенгаша. Партийной группой подготовлено более десяти вопросов. По двум вопросам были приняты решения на V сессии Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов, по остальным направлены депутатские запросы. По их результатам будут приниматься соответствующие решения.

Чирчикский горсовет НДП Узбекистана тесно сотрудничает со своим социальным партнером — Центром содействия занятости и социальной защиты населения, которым руководит член НДП Узбекистана
Н. Рустамова. Вступили в ряды нашей партии и новые инспектора центра — З. Курбанов, Р. Фозилова, К. Хазраткулова.

Каждый работник центра отвечает за определенный участок работы. М. Исабекова занимается женщинами, М. Ибрагимов — молодыми жителями Чирчика, А. Татаева — одинокими и престарелыми. Ж. Бойходжаев — опытный юрист, на консультацию к нему приезжают со всей Ташкентской области.

В центре хорошо понимают, что решение социальных задач, связанных с интересами и жизненными потребностями людей, — это залог повышения уровня и качества жизни народа, обеспечение достойных условий жизни граждан. НДП Узбекистана также рассчитывает на поддержку тех, кто заинтересован в гармоничном социальном развитии и в надежных социальных гарантиях в будущем.

 

Сергей ГАПИЧ.

г. Чирчик.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: