Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Avgust 2019   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
19.02.2016

ДОЛГ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Если их прочувствовать душой и сердцем, то будет больше практических дел, а значит, доверие людей оправдается

Сегодня от каждой политической партии требуется обеспечение неукоснительного выполнения задач, определенных в ее Предвыборной программе, объединение всех сил и возможностей на пути к этой цели. Ведь именно исходя из этого критерия дают оценку деятельности политической партии наш народ, избиратели, представители электората.

С этой точки зрения в прошлом году Навоийским областным советом НДП Узбекистана была проделана определенная работа по реализации Предвыборной программы. Депутаты, избранные от нашей партии в местные Кенгаши, выдвинули ряд предложений по актуальным вопросам, связанным с социально-экономическим развитием территорий. В частности, в 2015 году 11 вопросов, намеченных Программой действий, были всесторонне рассмотрены на заседаниях партийных групп. Из них один вопрос был рассмотрен на сессии местного Кенгаша народных депутатов, 10 — на заседаниях постоянных комиссий.

К примеру, в июне 2015 года на сессии районного Кенгаша народных депутатов всесторонне было рассмотрено исполнение Закона Республики Узбекистан «Об образовании» и Национальной программы по подготовке кадров в Тамдынском районе. По ее итогам было принято соответствующее постановление.

В ходе подготовки предложений на сессию депутаты провели изучение того, в какой степени осуществляется выполнение этих нормативно-правовых документов. В результате были подготовлены предложения по таким вопросам, как эффективное использование передовых педагогических технологий на занятиях в учебных заведениях, расположенных на отдаленных территориях, широкое применение наглядных средств в процессе учебы. Данные предложения были учтены в решении, принятом на сессии.

В Навбахорском районе был изучен вопрос о целевом использовании бюджетных средств для укрепления материально-технической базы учреждения здравоохранения. Материал, подготовленный по этому вопросу нашей партийной группой в критико-аналитическом ключе, был рассмотрен на заседании постоянной комиссии районного Кенгаша по вопросам социально-культурного развития, молодежной политики и воспитания здорового поколения. На заседании были заслушаны отчеты ответственных лиц районного финансового отдела и районного медицинского объединения. Члены группы НДП Узбекистана на основе конкретных фактов и цифр указали на допущенные недостатки. На этой основе депутаты дали соответствующие предложения.

Вместе с тем наблюдаются и такие факты, когда партийные группы, изучив тот или иной вопрос, ограничиваются лишь его внесением на обсуждение сессии или на заседание постоянной комиссии. А вот дальнейший контроль за выполнением принятого решения не осуществляется. Какая же польза от принятого решения по вопросу, касающемуся защиты интересов нашего электората, если дело не доводится до своего логического завершения. Требуется усилить взаимное сотрудничество, взаимную информированность наших партийных советов и партийных групп. Наши депутаты должны проявлять особую активность и требовательность в таких вопросах, как выполнение решений, связанных с развитием нашей области, осуществление Программы локализации, положительное решение вопросов занятости. К сожалению, нашим партийным группам в некоторых местных Кенгашах порой не хватает настойчивости, инициативности. В частности, в прошлом году в Карманинском, Нуратинском, Хатырчинском районах ход выполнения Предвыборной программы и Программы действий был организован неудовлетворительно.

Трудоустройство выпускников профессиональных колледжей по специальности, поддержка молодых специалистов, начинающих работу на промышленных предприятиях, — данные вопросы должны быть под постоянным контролем.

В прошлом году членами групп НДП Узбекистана в местных Кенгашах народных депутатов было направлено свыше 140 запросов по таким направлениям, как благоустройство территорий, коммунальное обслуживание, образование, здравоохранение, занятость и обеспечение населения чистой питьевой водой. Это довольно низкий показатель.

Если сегодня кто-то, будь то активист политической партии или депутат, будет работать, ориентируясь на вчерашние подходы, прошлое мировоззрение, то он сильно ошибется. За нашей деятельностью внимательно наблюдают избиратели, представители электората, они ждут от нас конкретных результатов, практических дел.

 

Ориф ТОШОНОВ,

заместитель председателя Навоийского областного совета НДП Узбекистана. 


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: