Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
12.02.2016

МЫ ДОЛЖНЫ В КОРНЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ

Речь Президента Ислама Каримова на внеочередной сессии Ташкент­ского областного Кенгаша народных депутатов, его слова, сказанные с заботой о будущем региона, критические замечания и поставленные приоритетные задачи, которые должны выполняться на местах, в частности, и в городе Алмалыке, стали предметом глубокого изучения.

Высокая оценка, высказанная руководителем нашего государства в адрес потенциала населения нашей области, способностей людей, их трудолюбия, воодушевила всех нас, прибавила нам сил и энергии. Мы всей душой почувствовали его безграничную заботу и внимание к нашей области, к каждому из нас.

Конечно, нас радует тот факт, что на долю нашей области приходится почти 15 процентов производимой в стране промышленной продукции, более 12 процентов сельскохозяйственной продукции, 10 процентов привлекаемых в экономику страны инвестиций, 9,7 процента валового внутреннего продукта. Вместе с тем это возлагает на нас большую ответственность.

На внеочередной сессии было отмечено, что наша область обладает большими возможностями и ресурсами, однако они недостаточно используются. И эту истину мы должны признать.

Отметив успехи Ташкентской области, Президент Ислам Каримов остановился на имеющихся недостатках. Слушая критические замечания Президента по актуальным вопросам социально-экономического развития нашей области, нам, откровенно говоря, было стыдно.

Действительно, если подумать, мы располагаем достаточными водными ресурсами, плодородной почвой и иными возможностями, которых нет ни в одном другом регионе. Если сказать проще, то все завидуют свежему воздуху, чистой воде, плодородным землям Ташкент­ской области. И на больших форумах, и во взаимных беседах мы об этом слышали не раз. Разве не стыдно жить среди такого богатства и не использовать его эффективно?

Бывая по долгу службы в других областях, мы своими глазами видели регионы, где не хватает воды, где труженики сталкиваются со сложностями в связи с засолением почвы! Видя все это, разве можно не ценить возможности нашей области и не трудиться с особой самоотверженностью?

Многие помнят о том, что в недалекие годы успехи Ташкентской области ставились в пример в масштабе всей республики. На эту истину нельзя закрывать глаза. Поэтому мы должны глубоко задуматься о критических замечаниях, высказанных на сессии, о словах, сказанных главой нашего государства с думой о процветании нашего региона, о будущем наших детей. Мы должны сделать из них соответствующие выводы. И если будет необходимо, то мы должны в корне изменить свое мировоззрение и отношение к жизни.

Думаю, что в сегодняшних условиях, когда для осуществления демократических реформ открыт широкий путь, активность депутатов в решении актуальных вопросов, связанных с социально-экономическим развитием регионов, имеет особенно большое значение. Если с этой точки зрения мы проанализируем нашу деятельность за прошлый год, то увидим, что у нас больше недостатков, чем успехов. К примеру, несмотря на то, что в нашем городе много социальных вопросов, ждущих своего решения, в прошлом году по инициативе нашей партийной группы был рассмотрен только один вопрос на сессии городского Кенгаша. А между тем в Алмалыкском городском Кенгаше работают 14 депутатов, избранных от нашей партии. То есть мы имеем большие возможности для глубокого изучения вопросов территории, их анализа и внесения предложений для их решения.

Впредь, исходя из приоритетных задач, высказанных на внеочередной сессии Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов, требуется усилить инициативность и требовательность по отношению к самим себе, и работать добросовестно, чтобы оправдать доверие людей и стать достойными высокого статуса депутата.

 

Мухриддин ХАМЗАЕВ,

руководитель группы НДП Узбекистана в Алмалыкском городском Кенгаше народных депутатов.



DB query error.
Please try later.