Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
22.01.2016

9944 ПЕРВИЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

В этом году перед ними стоят еще более ответственные задачи

Первичные партийные организации играют важную роль в осуществлении целей и задач политической партии, широкой пропаганде ее идей среди общественности, доведении ее инициатив и практических дел до граждан. Из опыта развитых демократических государств известно: если какая-то политическая партия желает занять важное место в жизни общества, иметь авторитет, она должна в первую очередь уделять самое серьезное внимание деятельности первичных организаций.

В этой связи в системе Народно-демократической партии Узбекистана укрепляется организационно-правовая основа первичных организаций, уделяется особое внимание активизации их деятельности.

Усиление силы влияния 9944 первичных организаций в системе НДП Узбекистана, повышение активности в выявлении социальных вопросов на местах и их доведение до партийных организаций, партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов считается актуальной задачей.

В Предвыборной программе нашей партии уделено особое внимание адресной социальной защите малообеспеченных семей, полному использованию возможностей первичных организаций в повышении эффективности, поддержке представителей народа.

В Год здоровой матери и ребенка перед организациями и депутатами нашей партии стоят важные задачи. Как известно, в Предвыборной программе НДП Узбекистана особое внимание уделено вопросам защиты материнства и детства, актуальным вопросам, связанным с дальнейшим повышением качества медицинского обслуживания населения. И активное участие первичных партийных организаций в обеспечении выполнения столь важных задач имеет принципиальное значение.

В данное время первичные партийные организации и партийные группы в местных Кенгашах народных депутатов совместными усилиями налаживают депутат­ский и общественный контроль по вопросам, связанным с интересами представителей нашего электората.

— Систематический мониторинг положения на местах с целью эффективного и своевременного решения социальных задач, повышение в этом процессе активности первичных организаций являются важными задачами, — сказал заведующий сектором по работе с первичными партийными организациями Центрального Совета НДП Узбекистана Дониер Каримов. — Это во многом зависит от того, насколько систематически организована работа первичных партийных организаций, от потенциала и инициативности их лидеров. С учетом этого осуществляется ряд мер, направленных на дальнейшую активизацию деятельности низового звена.

Ярким подтверждением этому является тот факт, что в Центральном и региональных советах партии действуют секторы по работе с первичными организациями. Данный сектор принимает меры по организации систематической деятельности первичных организаций, дальнейшему расширению их участия в реализации программных целей партии. Например, в ноябре-декабре 2015 года с целью коренного совершенствования деятельности первичных организаций во всех региональных, районных и городских советах были проведены семинары с участием лидеров первичных организаций. Цель мероприятия — получение предложений по дальнейшему повышению активности низовых звеньев, выявление имеющихся вопросов в этом направлении и поиск путей их решения, популяризация опыта образцовых «первичек» и на этой основе разработка рекомендаций и пособий, а также внедрение механизмов поощрения лидеров первичных партийных организаций.

— Первичная организация считается ведущей силой в претворении в жизнь идей, целей и задач партии, — сказала заведующая сектором по работе с первичными партийными организациями Самаркандского областного совета НДП Узбекистана Озода Эгамназарова. — С этой точки зрения семинары, проведенные на местах, приобретают важное значение в деле всесторонней поддержки первичных организаций, в дальнейшем усилении их совместной работы с партийными группами в местных Кенгашах народных депутатов, в изучении и популяризации нового опыта в данном направлении. Областным советом разработан конкретный план по усилению деятельности именно низовых звеньев в 2016 году.

В заключение необходимо отметить, что каждая инициатива, осуществляемая в системе партии, что-то новое, претворенное в жизнь, должны служить пропаганде идей нашей партии, выполнению Предвыборной программы и, непременно, интересам электората. В этом смысле поднятие деятельности первичной организации на новый уровень будет служить глубокому вхождению нашей партии в жизнь общества, увеличению числа предложений по решению социальных задач, повышению политико-правовых знаний и активности членов НДП Узбекистана.

 

Нурали ОРИПОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.