Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
31.12.2015

ИЗУЧЕНИЕ ОБРАЩЕНИЙ И ПОИСК ПУТЕЙ ИХ РЕШЕНИЯ

требуют внимания и ответственности

Общественные приемные, действующие при местных Советах НДП Узбекистана, играют важную роль в изучении и решении волнующих электорат вопросов. Каждое обращение, поступающее в них от граждан, тщательно изучается активистами и депутатами, решается во взаимодействии с соответствующими ведомствами и организациями.

В частности, серьезное внимание уделяется эффективному использованию возможностей Общественных приемных, действующих при Ташкентском городском и районных советах НДП Узбекистана. Накоплен определенный опыт по решению вопросов, затронутых в обращениях, поступивших в Общественные приемные.

За прошедший период текущего года в 13 Общественных приемных, действующих при Ташкентском городском и районных советах, поступило 389 обращений, из них 264 решены положительно. А вот решение вопросов, поднятых в остальных обращениях, взято на контроль депутатами, избранными от партии в городской Кенгаш народных депутатов.

— Основная задача, возложенная на нас, — это обеспечение зашиты интересов электората, — сказала заведующая отделом по занятости населения и общественно-политическим вопросам Ташкентского городского совета НДП Узбекистана Гулчехра Халматова. — Поэтому мы уделяем серьезное внимание каждому обращению. При этом важное значение имеет эффективное использование механизма депутатского запроса, возможностей социального партнерства.

Поднятые вопросы решаются при содействии депутатов совместно с соответствующими ведомствами и организациями, что еще более укрепляет доверие людей к Общественным приемным нашей партии. Так как депутат глубоко изучает тот или иной вопрос и на основе этого подготавливает предложение, которое после обсуждения с активистами партии, их одобрения, направляется в соответствующие организации и ведомства. Решение вопроса находится под постоянным вниманием депутатов.

Как показывает анализ, 22 процента обращений, поступившие в Общественные приемные партии, касаются вопросов жилищно-коммунальной сферы, 35 процентов — повышения ответственности местной исполнительной власти, соответствующих организаций в вопросах трудоустройства, получения материальной помощи, зарплаты, пенсии. Правовые консультации даны 32 процентам обратившимся.

Особенно глубоко депутатами изучаются такие актуальные вопросы, как трудоустройство выпускников профессиональных колледжей по освоенной ими специальности, содействие в налаживании предпринимательства. Принимаются соответствующие меры, а это служит созданию новых рабочих мест, обеспечению занятости молодежи. Следует отметить, что определенный опыт в изучении и положительном решении обращений, поступивших от представителей населения и электората партии, накоплен в Мирабадском, Алмазарском, Юнусабадском и Шайхонтохурском районных советах партии. В них конкретно указаны дни и часы приема. Определены активист партии, депутат и юрист, принимающие обращения.

— За прошедший период 2015 года в Общественные приемные поступило около 40 обращений, — говорит председатель Мирабадского районного совета НДП Узбекистана Василий Воргудяев. — С помощью местных соответствующих организаций 25 из них решено положительно. В обращениях затронуты, в основном, вопросы социальной защиты. С каждым обращением, с поднятыми в них вопросами или предложениями мы работаем в особом порядке. В ходе их решения активисты выезжают на места, всесторонне изучают общественное мнение. Это служит дальнейшему повышению эффективности нашей деятельности. Необходимо особо отметить, что в решении обращений, поступивших в Общественные приемные, активно участвуют члены партийной группы в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов.

— Я обратилась в Общественную приемную при Мирабадском районном совете НДП Узбекистана с просьбой найти подходящую для меня работу, — сказала Муаттар Холматова. — При содействии активистов партии устроилась по своей специальности в районную семейную поликлинику №1. Рада, что работаю в дружном коллективе.

Каждое поступающее в Общественные приемные НДП Узбекистана обращение связано с каким-либо вопросом. Олнующим граждан, их хлопотами и заботами. Можно привести еще множество примеров о гражданах, которые, обратившись в Общественные приемные, находят решение волнующих их вопросов. Внимательное отношение к обращениям людей, оказание им помощи повышает у наших соотечественников доверие к депутатам, к партии.

Важнейшим средством, сближающим политическую партию с населением, повышающим ее статус в обществе, является защита интересов людей, завоевание доверия общественности. В этой связи эффективное использование возможностей Общественных приемных партии требует от каждого городского и районного советов НДП Узбекистана глубокого осознания ответственности и добросовестного труда.

 

Дилдора КУРБАНОВА


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: