Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Dekabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
23.10.2015

РЕШАТЬ КАЖДЫЙ ВОПРОС

Представьте, что у вас возник вопрос на социальную тему, и вы не знаете к кому обратиться. В такие моменты есть надежный помощник. Общественные приемные НДП Узбекистана при местных советах нашей партии в регионах помогают решать вопросы и защитить права населения в социальных вопросах.

В настоящее время в Андижане действует 18 Общественных приемных Народно-демократической партии Узбекистана. За прошедший период этого года в них поступило около 350 обращений. Вопросы, которые в них подняты, затрагивают в основном социальные темы. Например, большая часть их касается улучшения коммунальных услуг, трудоустройства, здравоохранения, открытия своего бизнеса и частного предпринимательства. Судьбы этих вопросов решаются в пользу их хозяев. Около 80 процентов уже получили одобрительный ответ.

— Хочу отметить, что Общественные приемные эффективно решают социальные вопросы нашего электората, — говорит председатель Андижанского областного совета НДП Узбекистана Абтулхамид Нурматов. — Больше всего люди обращаются по вопросам получения земельных участков, открытия своего дела и трудоустройства.

На днях Общественную приемную при областном совете партии посетило немало людей. Они обратились по самым разным вопросам, которые их беспокоят. Например, Рисолат Бадалова в этом году окончила Андижанский педагогический колледж. Одна из местных организаций составила с ней контракт об устройстве на работу, но, к сожалению, деятельность данной организации была остановлена. Перед Рисолат встал вопрос: «Что делать? К кому обратиться за помощью?» На это ответил судья областного хозяйственного суда Дилмурод Каримов. Вопрос был положительно решен. Девушка трудоустроилась в частную поликлинику города Андижана.

В тот день 13 человек обратились по разным вопросам. Все они были обстоятельно изучены, проанализированы, и десять из них решены положительно при содействии соответствующих организаций. А остальные вопросы находятся под контролем депутатов, избранных от НДП Узбекистана в местные Кенгаши народных депутатов.

Кроме того, в Общественных приемных, созданных при местных советах НДП Узбекистана, разработаны новые предложения по улучшению их деятельности. Выпущены специальные визитки Общественных приемных партии, в которых значится адрес Общественных приемных, рабочий график, часы приема. Данные визитки отправлены во все первичные партийные организации региона.

В Общественные приемные партии люди обращаются по разным вопросам. Главное — ни один вопрос не остается без внимания депутатов и специалистов, которые консультируют обратившихся в приемную. Каждый вопрос рассматривается вовремя, и максимальная их часть решается положительно. Можно отметить, что в последнее время люди стали чаще обращаться в Общественные приемные НДП Узбекистана, стали доверять депутатам и партийным органам. А главное — они знают свои права.

 

Зилола УБАЙДУЛЛАЕВА



DB query error.
Please try later.