Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
16.10.2015

ИЗУЧЕНИЕ ОБРАЩЕНИЙ И ИХ РЕШЕНИЕ

требуют внимания и ответственности

Общественные приемные, организованные при местных советах НДП Узбекистана, приобретают все большее значение в изучении вопросов, волнующих электорат партии, а также в их положительном решении. Каждое обращение, поступившее от граждан, тщательно изучается активистами партии, депутатами и решается при содействии соответствующих учреждений и организаций.

Сырдарьинским областным, районными и городскими советами НДП Узбекис­тана обращается серьезное внимание на эффективное использование возможностей Общественных приемных партии. Они имеют хороший опыт по решению вопросов, поступающих от населения.

В прошедшем периоде текущего года в Общественные приемные при Сырдарьинском областном, районных и городских советах поступило 475 обращений, из них 77 процентов были решены положительно. Остальные обращения находятся под контролем депутатов, избранных от нашей партии в местные Кенгаши народных депутатов.

— На сегодняшний день нашей основной задачей является обеспечение социальной защиты интересов электората партии, — говорит председатель Сырдарьинского областного совета НДП Узбекистана Алишер Тошматов. — В приемные просто так никто не обращается. За каждым обращением есть вопрос, волнующий людей. Поэтому мы уделяем особое внимание каждому из них.

Однако каждый вопрос требует соответствующего подхода. Поэтому мы пользуемся институтом депутатского запроса, работаем совместно с производственными предприятиями или субъектами предпринимательства. Также налажено сотрудничество с общественными организациями, институтами гражданского общества.

Благодаря решению с помощью    депутатов через соответствующие учреждения и организации вопросов, поднятых в обращениях, растет доверие людей к партии. Потому что депутат глубоко изучает вопрос и на этой основе готовит свое предложение. После одобрения партийным активом данное предложение направляется в соответствующую организацию. Однако это еще не все. Рассмотрение вопроса находится под постоянным контролем депутата.

Согласно мониторингу, 15 процентов обращений, поступивших в Общественные приемные, касались вопросов жилищно-коммунального обслуживания,
8,4 процента — открытия своего дела, 49 процентов — по трудоустройству, получению материальной помощи, несвоевременной выплаты зарплат и пенсий. С каждым обращением, вопросом или предложением мы работаем в особом порядке.

Для устранения имеющихся вопросов активисты выезжают на места и изучают мнение общественности. Это служит повышению эффективности нашей деятельности. Надо отметить, что члены партийных групп городских и районных Кенгашей народных депутатов активно участвуют в решении обращений, поступивших в Общественные приемные партии.

Изучение депутатами таких важных вопросов, как трудоустройство выпускников колледжей по своей специальности, оказание помощи в организации семейного предпринимательства и принятие ими соответствующих мер послужили созданию новых рабочих мест и обеспечению занятости молодежи. Таким образом, в этом деле важное значение приобретает дальнейшее укрепление сотрудничества партийных организаций и депутатов.

Защита интересов людей и завоевание их доверия — важное средство в сближении политической партии с народом, повышении ее авторитета в обществе. Поэтому каждый городской и районный советы партии должны работать с чувством ответственности, эффективно используя возможности Общественных приемных НДП Узбекистана.

 

Аброр АКБАРАЛИЕВ



DB query error.
Please try later.