Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
18.09.2015

ВОСПИТАТЬ СПОСОБНЫХ, ТАЛАНТЛИВЫХ И ИНИЦИАТИВНЫХ ЛИДЕРОВ

Авторитет партии зависит от эффективной деятельности первичных организаций. Для того чтобы нижнее звено действовало активно как основная опора партии, лидер должен быть инициативным, выполнять свою работу с большой ответственностью.

Мехрож ДАРХОНОВ, заместитель председателя Ташкентского областного совета НДП Узбекистана:

— Для того чтобы первичная партийная организация активно работала, ее должны активно поддерживать в первую очередь районный и городской советы партии. Также, в свою очередь, лидер первичной организации по отношению к ее членам должен быть сочувствующим, единодушным с ними в решении тех или иных актуальных вопросов, хорошо осведомленным о жизненных заботах своих однопартийцев.

Но чтобы вырастить хороших лидеров, активистов, нужно время. Поэтому мы стремимся привлечь в ряды партии больше молодежи. Воспитание способных, талантливых и инициативных молодых людей заблаговременно решит кадровый вопрос. Одной из важных задач сектора по повышению общественно-политической и социальной активности молодежи является формирование резерва начиная с сегодняшнего дня. А для этого требуется еще более усилить работу молодежного крыла «Истикбол» партии с молодежью.

В свою очередь, целесообразно еще больше освещать на страницах партийной печати опыт передовых первичных оганизаций. Это станет отличной агитацией нашей практической работы и одновременно будет стимулом для лидеров.

Мухриддин ХАМЗАЕВ, председатель Алмалыкского городского совета НДП Узбекистана:

— В нашем городе действуют 44 первичные партийные организации. В них мы систематически проводим занятия по политической учебе. Согласно постановлению районного Кенгаша народных депутатов, определены приемные дни
депутатов. В соответствии с установленным порядком они ведут свою работу.

Сегодня политическое сознание населения значительно развито. Избиратели сами заставляют работать депутатов.

Нами установлена тесная связь с лидерами нижнего звена. Только тот, кто завоевал доверие людей, может стать умелым лидером. Также он должен быть не только умным руководителем, но и обладать мастерством организатора, умением направлять и убеждать. Если лидер не может убедить и объединить людей, то он не сможет достичь намеченной цели. На семинарских занятиях мы обращаем свое внимание именно на такие вопросы.

Гулом ХОШИМОВ, заведующий отделом по вопросам занятости населения и социальной политики Ташкентского областного совета НДП Узбекистана:

— Мы не можем закрывать глаза на то, что есть такие первичные организации, которые работают ради «галочки». А у некоторых лидеров «первичек» наблюдается небрежное отношение к своим обязанностям. В ряде первичных организаций мы иногда встречаемся с такой ситуацией, когда ее члены не знают в лицо лидера нижнего звена. Мы должны устранять эти недостатки и помогать лидерам в понимании своей задачи. Для этого нам нужно установить с ними тесный контакт.

Также, говоря о формировании резервных кадров, необходимо отметить, что решение данного вопроса во многом зависит и от председателя местного совета партии. Было бы целесообразно, чтобы председатель районного или городского совета при избрании лидера нижнего звена обращал внимание на вышеперечисленные стороны кандидатуры.

Олимжон БОБОЕВ, председатель Бостанлыкского районного совета НДП Узбекистана:

— В нашем районе 57 первичных организаций. Свой рабочий день я начинаю с того, что наведываюсь в некоторые из них. Интересуюсь их работой, мнениями и вопросами, которые им приходится решать. Бывая в территориальных первичных организациях, беседую с населением махаллей. Довожу до депутатов волнующие их вопросы, вношу для обсуждения на заседания.

Мы должны обратить внимание на предложения, поступающие от первичных партийных организаций. Потому что они хорошо знают вопросы, волнующие население, в частности молодежь. К примеру, в данное время актуальным является вопрос открытия трудовой книжки по месту работы, особенно для выпускников колледжей. Во многих организациях бытового обслуживания и общего питания к этому важному вопросу относятся с прохладцей. А ведь обеспечение выпускника работой — еще не решение проблемы. Мы также должны вести мониторинг о постоянстве его работы, ее юридической защите и о своевременном получении месячной заработной платы.

 

Гулчехра ЗАХИДОВА


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: