Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
11.09.2015

ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ ЭЛЕКТОРАТА

Как известно, любая политическая партия для реализации своих програм­мных целей и задач стремится прежде всего расширить число поддерживающих ее сторонников. Однако это не может быть достигнуто само по себе.

Требование сегодняшнего дня — убедить людей посредством практической работы в том, что идеи партии являются жизненными и приносят им пользу, а также привлечь внимание общественности к вопросам, которые волнуют электорат, и принять меры по их устранению.

Общественные приемные, созданные при местных советах НДП Узбекистана, оправдали себя как эффективное средство изучения вопросов, касающихся электората, и защиты их интересов. Но сегодня сама жизнь требует дальнейшего совершенствования деятельности местных советов партии. Иными словами, преобразование Общественных приемных партии в центры защиты интересов избирателей стало в полном смысле одной из приоритетных задач местных партийных организаций.

В настоящее время в Республике Каракалпакстан действует 16 Общественных приемных нашей партии. За прошедший период текущего года в них поступило около 204 обращений по таким направлениям, как трудоустройство, здравоохранение, оказание коммунальных услуг и социальная защита. Из них 177 были положительно решены через соответствующие государственные органы и организации. Остальные вопросы, поднятые в этих обращениях, находятся под контролем депутатов, избранных от нашей партии в мест­ные Кенгаши народных депутатов.

— Исходя из сегодняшних требований, одной из важных задач является усиление деятельности Общественных приемных НДП Узбекистана, применение современных механизмов в работе с обращениями, а также обеспечение активного участия депутатов и правоведов в деятельности приемных,— утверждает заведующий отделом по вопросам занятости населения и социальной политики    Каракалпакстанского республиканского совета НДП Узбекистана Нукусбой Ганиев. — Мы стремимся наладить свою деятельность, основываясь именно на этих требованиях и критериях. В положительном решении обращений уделяем большое внимание укреплению совместной работы нижнего звена и депутатов. Тем, кто обратился за юридической консультацией, помощь оказывают квалифицированные юристы.

— За прошедший период в нашу Общественную приемную обратились около 23 граждан, — говорит председатель Берунийского районного совета НДП Узбекистана Халилла Ешимбетов. — 85 процентов обращений были положительно решены при содействии местных соответствующих организаций. Учитывая то, что представители электората в основном обращаются по вопросам трудоустройства, ведется совместная работа с районным Центром занятости и социальной защиты населения. Кроме этого, использование депутатских запросов нашими представителями, избранными в мест­ные Кенгаши народных депутатов, дает свои положительные результаты. Одним словом, укрепляется доверие населения к Общественным приемным партии, особенно малообеспеченных людей, нуждающихся в социальной защите, лиц с ограниченными физическими возможностями и молодежи, встречающейся с трудностями при уст­ройстве на работу.

Таким образом, Общественные приемные НДП Узбекистана на сегодняшний день стали лицом нашей партии. И люди дают оценку нашей деятельности по их работе. Из этого  прежде всего должны сделать для себя выводы лидеры местных партийных организаций и депутаты.

 

Аброр АКБАРАЛИЕВ



DB query error.
Please try later.