Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
21.08.2015

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛИДЕРА

В городе Бухаре функционирует 88 первичных организаций Народно-демократической партии Узбекистана. Данные организации, в которых объединены около 4100 наших однопартийцев, являются основной опорой городского совета партии в пропаганде проводимых в стране реформ, в реализации законов и постановлений, изучении на местах вопросов, требующих своего решения, а также в повышении политико-правовой культуры электората, обеспечении сплоченности членов НДП Узбекистана.

Мохира ТОШОВА, лидер территориальной первичной организации НДП Узбекистана  при сходе граждан «Шайх-ул олам»:

— Наша территориальная первичная партийная организация объединяет 40 членов НДП Узбекистана. Они вносят свой посильный вклад в осущес­твление программных целей нашей партии.

Как известно, ныне большая ответственность возлагается на лидера низового звена. Сегодня требуется, чтобы он пользовался авторитетом в трудовом коллективе, был политически грамотным, инициативным организатором, способным решать волнующие электорат вопросы, возникающие на соответствующей территории. В решении тех или иных злободневных вопросов лидер «первички» должен действовать самостоятельно или совместно с вышестоящими партийными организациями, а также партийными группами в местных Кенгашах народных депутатов. В противном случае он как лидер просто не сможет вносить необходимые жизненные предложения по решению вопросов, волнующих жителей данной территории, на рассмотрение вышестоящих пар­тийных организаций и партийных групп.

Марзия ТУРСУНОВА, председатель первичной партийной организации Бухарской городской инфекционной больницы:

— Если лидер первичной организации будет строить свою работу исходя из реалий сегодняшнего дня, в соответствии с осуществляемыми реформами, требованиями демократических преобразований, то и он сам, и политическая партия приобретут авторитет.

Организуя свою деятельность исходя из программных целей нашей партии, мы также стремимся поддерживать представителей нашего электората — малообеспеченных, семей, потерявших кормильцев, людей с инвалидностью, стараемся укреплять их социальную защиту, повышать их политико-правовые знания и культуру.

В последнее время все больше возрастает ответственность политических партий в государственном и общественном управлении, в его демократизации. Политическая пар­тия не может эффективно осуществлять свою деятельность без активности и практических предложений членов ее пар­тийных групп в представительных органах государственной власти. Ярким подтверждением тому является опыт тех партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов, которые работают в тесном сотрудничестве, на системной основе с первичными партийными организациями.

Политическая партия должна не только выдвигать жизненные актуальные вопросы, но и иметь возможность их решать. Это говорит о том, что каждой партии следует активно участвовать в социально-экономических  процессах страны. Для этого необходимо правильно и системно организовать работу прежде всего в низовом звене. А вышестоящие партийные организации должны считать усиление работы «первичек» своей основной задачей. Кроме того, проведение собраний, встреч, бесед по актуальным вопросам именно в низовых звеньях партийных организаций, расширение плановой работы с первичными организациями, а также стимулирование активных лидеров дадут хороший эффект.

 

Аброр АКБАРАЛИЕВ



DB query error.
Please try later.