Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Dekabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
21.08.2015

РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ОПЕРАТИВНО И ЭФФЕКТИВНО

Это еще больше укрепит авторитет нашей партии

Сегодня Общественные приемные, функционирующие при территориальных советах НДП Узбекистана, имеют важное значение в оперативном и эффективном решении вопросов, поднимаемых в обращениях граждан. Депутаты и активисты партии тщательно изучают данные обращения. Большинство из них решается при поддержке соответствующих ведомств и организаций, проводятся юридические консультации.

Нукусбай ГАНИЕВ, заведующий отделом занятости населения и вопросов социальной политики Каракалпакского республиканского совета НДП Узбекистана:

— При Каракалпакском республиканском, районных и городских советах НДП Узбекистана работает 15 Общественных приемных. В последние годы принимается ряд мер для повышения эффективности их деятельнос­ти. При содействии партийной фракции в Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан, членов партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов обращения граждан решаются положительно путем привлечения внимания руководителей ответственных учреждений и организаций — социальных партнеров к имеющимся вопросам.

В течение шести месяцев в общественные приемные обратились 175 граждан. В том числе по коммунальной сфере зафиксировано 28 обращений, с целью получения земельных участков — 16, по вопросам трудоустройства — 25, по своевременному получению пенсий, пособий на детей — 6, по материальной помощи — 44, по вопросам кредитования — 14, по социальным вопросам и здравоохранению — 17, другим вопросам — 24. Более 80 процентов обращений решается положительно. Причем подобных примеров можно привести много — из деятельности общественных приемных Чимбайского, Турткульского и Нукусского районных советов партии.

Например, гражданин Б. Джуманов, проживающий в Нукусском районе, обратился в Общественную приемную Нукусского районного совета НДП Узбекис­тана с просьбой оказать ему помощь в получении кредита. Обращение было рассмотрено депутатами, активистами районного совета партии. В результате ему была оказана практическая помощь в получении кредита в размере 3 млн. 500 тысяч сумов из «Агробанка».

При изучении обращений и их решении широко используются возможности депутатов и экспертов. Это важный фактор в своевременном и действенном решении вопросов, беспокоящих электорат. А это значит, что деятельность Общественных приемных имеет важное значение в повышении авторитета нашей партии. Поэтому для дальнейшего усиления их деятельности необходимо прежде всего усилить их пропаганду. Чем полнее будет у людей представление о работе Общественных приемных, чем тверже будет вера в помощь, тем охотней будут в них обращаться.

 Гайрат ПИРНАЗАРОВ, заведующий отделом занятости населения и вопросов социальной политики Джизакского областного совета НДП Узбекистана:

В данное время с целью глубокого изучения вопросов адресной социальной защиты населения, оказания соответствующей помощи представителям электората при местных партийных советах действует 14 Общественных приемных. В течение января—июля текущего года в них поступило 303 обращения. В частности, по таким вопросам, как коммунальная сфера — 112, получение земельных участ­ков — 27, трудоустройство — 98, свое­временное получение зарплаты — 37, материальная помощь — 29, здравоохранение — 17, народное образование — 5, получение банковских кредитов — 11, по вопросам других сфер — 29. Из данных обращений 85 процентов решены положительно, а остальные взяты на контроль.

На местах ведется работа по изучению вопросов, волнующих электорат, избирателей, по подготовке конкретных предложений партийными группами в местных Кенгашах народных депутатов, по их решению и внесению соответствующих вопросов на заседания постоянных комиссий местных Кенгашей и сессий. За качественным и систематическим выполнением принятых решений устанавливается депутатский контроль.

Рустам Холикулов, проживающий в махалле «Соврук» одноименного кишлака Галляаральского района, в январе обратился в Общественную приемную при райсовете партии с просьбой оказать помощь в лечении. Данный вопрос был решен положительно при содействии депутата Дархона Синдорова, избранного от Соврукского избирательного округа № 30.

Кроме того, оказана помощь инвалиду I группы Бозорбою Джумабоеву, проживающему в махалле «Октош» Галляаральского района, согласно его просьбе…

Самый важный фактор в сближении политической партии с народом, служащий повышению влияния ее в обществе, — это оправдание доверия людей и оказание им своевременной помощи. А значит, организации НДП Узбекистана, наши депутаты должны еще эффективней использовать возможности Общественных приемных в этом направлении.

 

Бобур ЭЛЬМУРОДОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.