Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    May 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
14.08.2015

СОЗИДАНИЕ, ПРОЦВЕТАНИЕ И ИЗОБИЛИЕ

царят в мирной и благоустроенной стране

Красота каждого уголка нашей благоустроенной и свободной Родины, радостные улыбки на лицах людей — это прежде всего плоды независимости. Поэтому наш народ с особым вдохновением, хорошим настроением каждый год встречает День независимости как самый дорогой праздник. Именно такие радостные улыбки мы увидели на лицах собравшихся у входа в актовый зал Центра молодежи города Ангрена.

В ходе «круглого стола» под девизом «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!», проведенного ЦС НДП Узбекистана и Ташкентским областным советом партии совместно с рядом организаций, участниками беседы было отмечено, что за годы независимости в нашей стране осуществлены великие дела, у людей ширится мировоззрение, меняется отношение к жизни, к труду.

Председатель Ташкентского областного совета партии Сирожиддин Агзамов говорил о том, что успехи, достигнутые за годы независимости, это результат сплоченности нашего народа, его самоотверженного труда, что все реформы в нашей стране, обновление и демократические преобразования направлены на повышение благосостояния народа.

— Объявив 24 года назад о своей независимости, наша страна вступила в совершенно новый этап исторического развития, — сказала депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции НДП Узбекистана Алия Юнусова. — Если взглянуть на сложный и в то же время славный путь, пройденный за этот период, то перед нашими глазами невольно пройдут годы мужественной борьбы за независимость Родины. Сегодня наши люди живут с чувством ответственности: «Что я сделал для Родины?!», «Кем мы были вчера, кем мы являемся сегодня?» А наше государство осуществляет свою деятельность в соответствии с благородной идеей о том, что интересы человека — высшая ценность. Это, в свою очередь, служит возрождению достоинства народа. Мы как зеницу ока должны беречь мир и спокойствие, царящие в нашей стране, и с этой целью должны еще более усилить пропагандистско-разъяснительную работу.

— Мир — важный фактор развития и благосостояния, — сказал политический обозреватель Кобилбек Каримбеков. — Благодаря миру и спокойствию в нашей стране во всех сферах достигаются большие успехи. В результате последовательной реализации «узбекской модели» развития экономика нашей страны интенсивно растет. На территориях осуществляются большие преобразования. Беречь и укреплять независимость — одна из наших основных задач. Мы видим, что во всем мире усиливаются противостояние и столкновения, в различных государствах и регионах происходят конфликты. Сама жизнь требует быть бдительными. Это имеет важное значение для завтрашнего дня наших детей, призывает нас беречь и укреплять независимость, которая подарила нам счастливые дни.

— Каждое утро спокойно просыпаемся и мы, и наши дети. Это результат мира и спокойствия в нашей стране, — сказал заслуженный артист Узбекистана Фатхулла Маъсудов. — В стране, где тревожно, дети не улыбаются, закрываются школы, люди не могут спокойно идти на работу или еще куда-нибудь. Такая страна идет к анархии и беспорядку. А у нас — мир и спокойствие. Я хорошо помню свое тяжелое детство, мы не ели досыта, а сегодня изобилие, на столе есть все. Мы должны учить наших детей, молодежь беречь как зеницу ока независимость, ведь она является высшим благом. Надо, чтобы они глубоко поняли ее значимость.

— Несмотря на то, что наша страна имела естественные минеральное сырье и трудовые ресурсы, большой потенциал, тем не менее, в период бывшего Союза она по уровню жизни, развитию социальной и гуманитарных сфер занимала одно из последних мест. Это мы все хорошо знаем, — сказал заведующий отделом ЦС НДП Узбекистана Алишер Равшанов. — В этих условиях важно было предупредить кризис экономики и резкий рост инфляции, чтобы не нарушить хозяйственные, производственные и финансовые связи, остановить рост безработицы. Это были актуальные задачи. Работа, осуществленная с учетом длительной перспективы, дала свои результаты. Примером этому может служить то, что за короткий исторический период экономика нашей страны возросла более чем 5,5 раза, реальный доход на душу населения возрос почти в 9 раз. Заложены основы таких сфер и отраслей, как автомобилестроение, нефтегазомашиностроение, промышленность современных стройматериалов, железнодорожное машиностроение, бытовая электроника, фармацевтика, продовольственная и текстильная промышленность, основанная на высоких технологиях.

— Отрадно отметить, что коренные изменения и обновления в каждой сфере дают о себе знать в духовности, новых взглядах, мышлении наших соотечественников, — сказала мастер производственного обучения Ангренского профессионально-технического колледжа угольной промышленности Дильдора Файзуллаева. — Молодежь стремится глубоко овладеть правовыми знаниями. Потому что в нашей стране каждый человек имеет возможность пользоваться законными правами. Мы являемся счастливым поколением, живущим в независимой и процветающей стране, и можем быть опорой нашему народу. Считаем своим долгом в полной мере проявить свои знания и способности в сфере, которую избрали.

 

Гулрух АДАШБАЕВА,

  корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: