Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
10.07.2015

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС — СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Сегодня люди дают оценку политической партии не только с учетом выдвигаемых ею идей, но и того, что она реально делает для их претворения в жизнь. Поэтому наша партийная группа в Чирчикском городском Кенгаше народных депутатов, городская партийная организация стремятся больше выступать с инициативами, служащими интересам электората.

Особенно по таким актуальным темам, как материальная и медицинская помощь инвалидам, входящим в состав электората партии, а также по другим социальным вопросам. При необходимости партийные организации, пользуясь полномочиями депутатов местных Кенгашей, выносят соответствующие вопросы на обсуждение постоянных комиссий или сессий, заслушивают отчеты руководителей, принимают соответствующие решения.

В работе по защите интересов электората нашей партии, обеспечению его социальной защиты налажено эффективное сотрудничество городской партийной организации и партийной группы. В данное время в Чирчике проживают свыше 150 тысяч человек, более 19 тысяч из них получают пенсии и пособия. В городе проживают 22 участника Второй мировой войны, а также 400 ветеранов трудового фронта, более 130 одиноких престарелых людей.

Сегодня партийная группа в городском Кенгаше народных депутатов объединяет девять членов. С целью изучения на местах выполнения законов и правительственных решений налажена постоянная связь с 42 махаллями, 77 первичными партийными организациями, функционирующими на предприятиях и в учреждениях. Так, первичные парторганизации совместно с партийной группой изучили за прошедший период более 15 вопросов. По их предложениям направлено 25 депутатских запросов. Основная их часть готовится на основе обращений, поступивших от первичных партийных организаций.

Восемь депутатских запросов по защите интересов инвалидов, проживающих в городе, направлены в соответствующие ведомства, три вопроса — вынесены на обсуждение постоянной комиссии по вопросам социально-культурного развития в Чирчикском городском Кенгаше народных депутатов. По ним приняты соответствующие решения.

Также приоритетными задачами считаются оздоровление детей-инвалидов, их реабилитация. В прошлом созыве по инициативе нашей группы была осуществлена определенная работа в этом направлении. В частности, вопрос об укреплении материально-технической базы для оздоровления детей-инвалидов в специализированных учреждениях дошкольного образования был изучен на местах и вынесен на сессию. На сессии данный вопрос был поддержан и принято соответствующее решение. Его выполнение взято под постоянный контроль.

В настоящее время Чирчикский город­ской совет НДП Узбекистана совместно с партийной группой и первичными партийными организациями установил депутат­ский и общественный контроль за выполнением Закона «О социальной защищенности инвалидов Республики Узбекистан», Постановления Кабинета Министров «Об утверждении Положений о медико-социальных учреждениях Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан» и других нормативно-правовых документов, касающихся данной системы.

Наряду с этим представители электората привлекаются к деятельности нашей партийной организации. Работа в данном направлении непосредственно связана с задачами, определенными в Предвыборной программе нашей партии. В текущем году наша партийная группа предусматривает усиление последовательных мер, служащих интересам тех категорий граждан, которые нуждаются в социальной поддержке. Также планируется изучить вопрос дальнейшего улучшения уровня жизни населения, разработать конкретные предложения в этом направлении.

 

Дониёр АЗИЗХОДЖАЕВ,

председатель Чирчикского областного совета НДП Узбекистана.



DB query error.
Please try later.