Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
03.07.2015

ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ КАБИНЕТЫ

служат повышению политико-правовых знаний населения и действенности мероприятий

Если у гражданина сильная гражданская позиция, то он активно будет участвовать и в общественно-политических процессах. Такой человек четко понимает сущность и значение реформ, старается быть в курсе каждого события, происходящего в обществе. Именно с этой целью созданы информационно-просветительские кабинеты при областных, районных и городских советах НДПУ.

— В настоящее время в нашем республиканском совете функционируют 16 Информационно-просветительских кабинетов, в которых имеется около 1000 экземпляров различной литературы, методических пособий и общественно-политических изданий, — говорит заместитель председателя Каракалпакстанского республиканского совета НДП Узбекистана Нурлан Кышанов. — Члены партии постоянно пользуются ими, поэтому мы уделяем большое внимание эффективному использованию возможностей Информационно-просветительских кабинетов, укреплению их материально-технической базы, расширению имеющейся в них литературы. В частности, в прошлом году в области было проведено около 200 занятий в системе политического и гражданского просвещения НДП Узбекистана. Материалы занятий в виде методических пособий направлялись в первичные партийные организации для использования в практической деятельности. Таким образом, только с начала года были подготовлены и направлены в низовые органы партии около десяти методических пособий.

Однако еще не везде эффективно используют возможности Информационно-просветительских кабинетов. В частности, имеются недостатки в деятельности Тахтакупырского и Муйнакского районных советов партии. В начале года соответствующими советами партии были разработаны мероприятия по активизации их деятельности. В настоящее время ведется работа по их реализации.

 

Аброр АКБАРАЛИЕВ.



DB query error.
Please try later.