Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
19.06.2015

АКТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ КАРАКАЛПАКСТАНА ЖЕЛАЕТ БЫТЬ В РЯДАХ НДП УЗБЕКИСТАНА

Многие представители молодежи, достигающие успехов в различных сферах и завоевывающие высокие рубежи, изъявляют желание быть в рядах НДП Узбекистана. Почему же активная молодежь выбирает именно нашу партию?

Абдукамал ЗАРИМБЕТОВ, магистрант  Каракалпакского государственного университета имени Бердаха, стипендиат Государственной стипендии имени Алишера Навои:

— Я регулярно наблюдаю за деятельностью НДП Узбекистана по средствам массовой информации. Недавно у меня появилось желание узнать о партии еще больше. Вновь перечитал ее Предвыборную программу. Мое внимание привлекли ее идеи, выдвигаемые с целью дальнейшего совершенствования системы образования на основе создания справедливых, равных для всех и социально доступных условий получения качественного образования и профессии. Особое впечатление на меня произвели такие задачи, как дальнейшее развитие практики опережающего строительства и создания учреждений дошкольного, среднего, среднего специального, профессионального и высшего образования с учетом демографических изменений регионов, что обеспечит свободный и равный доступ к образованию всех слоев общества, а также расширение сети бесплатного и оплачиваемого по льготным ставкам государственных учреждений дошкольного образования.

Считаю, что развитие образования играет важную роль в повышении культуры и благосостояния народа. Поэтому, всецело поддерживая осуществление современных реформ в системе образования, остановил свой выбор на НДП Узбекистана.

Алтинай ТЛЕГЕНОВА, студентка Каракалпакского государственного университета имени Бердаха, победитель республиканской предметной олимпиады:

— В 2014 году я поступила на учебу в высшее учебное заведение без экзаменов. Для нас созданы все необходимые условия. Поэтому мы должны ими пользоваться и быть всесторонне активными. Я хочу еще более углубить свои политические знания, укрепить свою гражданскую позицию. Ознакомилась с программами всех партий и выбрала Народно-демократическую партию Узбекистана. Потому что НДП Узбекистана в своей программе подчеркивает важность дополнительного стимулирования предприятий и организаций всех форм собственности выделять гранты высшим учебным заведениям для подготовки кадров по специальностям, в которых эти предприятия испытывают потребность, а также дальнейшее развитие системы инклюзивного образования, включающей в себя предоставление льгот преподавателям, закупку необходимой специальной литературы и пособий для детей-инвалидов, повышение уровня доступности обучения студентов с ограниченными физическими возможностями (инвалидов) в высших учебных заведениях.

Парахат КАЗАКБАЕВ, студент Каракалпакского государственного университета имени Бердаха, победитель республикан­ской предметной олимпиады:

НДП Узбекистана осуществляет много проектов, связанных с молодежной политикой. Например, такие проекты, как «Из колледжа — на предприятие», «Молодой политик», «Если я стану депутатом», «Сегодня студент — завтра специалист» приобретают важное значение для того, чтобы юноши и девушки нашли свое место в жизни.

В прошлом году я в качестве зрителя принимал участие в Каракалпакском республиканском этапе смотра-конкурса «Молодой политик», а в этом году уже сам стал конкурсантом. В процессе участия узнал много нового о партии, у меня повысился интерес к НДП Узбекистана. Я подружился с членами клуба «Молодые политики» при молодежном крыле «Истикбол» НДП Узбекистана. Решил быть в их рядах.

 

Хурлиман НУРЖАНОВА,

Зулайхо АРТЫКОВА



DB query error.
Please try later.