Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
19.06.2015

ПРОЕКТЫ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

Конкурс «Молодой политик» проводится уже седьмой раз, и с каждым годом число его участников увеличивается. В этом году в городских, районных и областных этапах конкурса приняли участие около 15 тысяч юношей и девушек в возрасте от 18 до 30 лет.

Они представили проекты по дальнейшему социально-экономическому развитию своих городов, районов, областей, созданию новых рабочих мест и другим направлениям, созвучным программным целям НДП Узбекистана.

Преподаватель Академического лицея Риштанского района Бахтиер Туйчиев представил свой проект «Партнер — медсестра». В соответствии с его проектом, на каждую тысячу жителей района должна приходиться одна медсестра, работающая на основе патронажа. Она в течение месяца должна успеть многое — побывать в каждой семье не менее пяти раз, выдавать больным направления на лечение, проводить профилактические беседы, организовывать спортивно-оздоровительные игры. Автор проекта предлагает оплачивать подобные услуги за счет членских взносов в размере одной тысячи сумов, поступающих от населения. Основная часть этих средств должна идти на зарплату медсестре, уплату налогов, а часть — на приобретение медицинского оборудования.

— Общеизвестно, что в нашей стране первичная и специализированная медицинские услуги оказываются бесплатно. К тому же, на местах имеются сельские врачебные медицинские пункты. Несмотря на это, укрепление здоровья населения, повышение медицинской грамотности по-прежнему являются актуальными задачами. Мой проект направлен именно на их выполнение, — сказал
Б. Туйчиев. — Самое главно — в результате реализации данного проекта в нашем районе, где проживают 181 тысяча человек, будет создано 181 новое рабочее место для выпуск­ников местного медицинского колледжа.

Знакомство с проектами, предложенными на конкурс «Молодой политик», показывает, что среди его участников немало способной молодежи. Так, в ходе конкурса внимание большинства привлек проект Хожиакбара Ганиева из города Коканда, который предложил провести молодежную акцию под девизом «Ты нужен своему народу!» В соответствии с этим проектом в махаллях, учебных заведениях, трудовых коллективах должны проводиться встречи с героями нашего времени, образцовыми семьями, с юношами и девушками, добившимися высоких результатов в науке и спорте, а также викторины «Знаете ли вы историю города?», спортивные соревнования «А ну-ка, парни!»

— Все проекты настолько интересные и жизненные, что выявить победителя оказалось нелегко, — сказал председатель Ферганского областного совета НДП Узбекистана Махмуджон Махкамов. — Это свидетельствует о том, что конкурс «Молодой политик» с каждым годом становится более популярным, а проекты — все весомее.

По результатам конкурса первое место занял представитель города Коканда Хожиакбар Ганиев, второе место — Бахтиер Туйчиев из Риштанского района, третье место — Джахонгир Турсунов из Бувайдинского района. Им вручены дипломы и памятные подарки.

 

Мухамаджон ОБИДОВ,

корр. «Узбекистон овози»



DB query error.
Please try later.