Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Dekabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
22.05.2015

ОПРЕДЕЛЕНЫ ВАЖНЫЕ ЗАДАЧИ

Состоялся III пленум Юкоричирчикского районного совета НДПУ. На нем были обсуждены такие вопросы, как участие партийных организаций в выполнении задач, определенных в докладе президента страны на совместном заседании палат Олий Мажлиса, а также в выполнении приоритетных направлений, стоящих перед партийными организациями и депутатскими формированиями исходя из государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении» и предвыборной программы партии.

В работе пленума приняли участие ответственные работники районного совета НДПУ, лидеры женского «Фаол аёллар» и молодежного «Истикбол» крыльев партии, активисты. Был заслушан доклад председателя райсовета партии по вопросам повестки дня. В нем особое внимание было обращено на такие темы, как усиление инициатив районной партийной организации и партийной группы в местном Кенгаше народных депутатов, служащих интересам электората, налаживание депутатского и общественного контроля за выполнением территориальных программ, направленных на социально-экономическое развитие. Было отмечено, что задачи, поставленные Президентом страны на совместном заседании палат Олий Мажлиса, возлагают большую ответственность на партийные организации и партийные группы.

Так, на выборах, состоявшихся в декабре 2014 года, по Паркентскому избирательному округу № 83 в Законодательную палату Олий Мажлиса был избран Шухрат Турсунбаев. По Джумабазарскому избирательному округу № 54 в областной Кенгаш был избран депутатом хоким района Ускенбой Атемов. Также 13 активистов партии избраны депутатами в районный Кенгаш.

— Большинство народных представителей, избранных в районный Кенгаш, составляют женщины, — сказала член партийной группы в районном Кенгаше народных депутатов Мухае Абдуллаева. — Мы прежде всего должны поставить перед собой следующие вопросы: «Кто такой депутат? Какие обязанности он должен выполнять?» В соответствии с требованиями сегодняшнего дня нам, депутатам, необходимо повышать инициативность в решении вопросов, беспокоящих наших избирателей, обращаться с депутатскими запросами в ответственные организации, вносить насущные жизненные вопросы на заседания постоянных комиссий, сессий.

На пленуме также выступили депутаты районного Кенгаша Нуржамол Умирова, Зайлиддин Нурматов, активисты партии Мухитдин Норматов, Собиржон Урманов и председатель молодежного крыла «Истикбол» Ташкентского областного совета НДПУ  Илмижахон Тлеубергенова. В своих выступлениях они высказали мнения по вопросам  повестки дня.

На пленуме были определены важные задачи и приняты соответствующие постановления. Группе активистов партии были вручены почетные грамоты, а также недавно принятым в партию — членские билеты.

 

Латифжон МАНСУРОВ,

председатель Юкоричирчикского совета НДПУ



DB query error.
Please try later.