Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
15.05.2015

СОДЕЙСТВОВАТЬ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ, ВОЛНУЮЩИХ ЭЛЕКТОРАТ

В повышении социально-экономической активности членов партии и представителей НДПУ особая роль принадлежит первичным партийным организациям.

Благодаря их деятельности партия может выявлять социально значимые вопросы, волнующие население, и находить решение поставленных задач.

В Алмазарском районе функционирует 89 первичных партийных организаций. Особой инициативностью, содействием в вопросах, поднимаемых электоратом, отличается низовое звено партии, созданное в Республиканской клинической офтальмологической больнице Министерства здравоохранения Узбекистана.

— В годы независимости медицина в нашей стране получила серьезное развитие. Реализация мер по выполнению Государственной программы реформирования системы здравоохранения и других разработанных на ее основе программ, принятых законов и постановлений способствовала снижению заболеваемости и улучшению качества обслуживания населения, в целом увеличению продолжительности жизни людей, — говорит главный врач клиники, член НДПУ Клара Валиева. — В частности, у нас имеется необходимая современная аппаратура, новейшее оборудование для проведения лабораторных исследований, диагностики заболеваний глаз, что создает определенные условия для повышения эффективности лечения пациентов. В нашем коллективе трудятся 276 высококвалифицированных специалистов. Кроме того, мы активно участвуем в вопросах трудоустройства молодых кадров. Так, за прошлый год были приняты на работу десять медсестер, и на сегодняшний день у нас работают 20 молодых специалистов. Врачи с большим стажем и опытом грамотно обучают их, делятся не только теоретическими, но и практическими знаниями и навыками.

Помимо участия в реализации Программы занятости, мы ежегодно проводим бесплатное лечение пожилых людей, членов малообеспеченных семей, нуждающихся в социальной помощи. Также заключили договор с Республиканским пансионатом ветеранов войны и труда, обитателям которого оказываем бесплатную медицинскую помощь. Всю эту работу мы выполняем непосредственно по запросам представителей электората НДПУ, то есть людей, которым необходима поддержка общества и государства. Также врачи нашей больницы обследовали 400 больных, объехав все районы Бухарской области.

Большую активность в проведении различных мероприятий, оказании практической помощи проявляют и члены первичной партийной организации.

— В целях пропаганды приоритетов деятельности нашей партии каждый понедельник мы проводим семинары на такие темы, как «Год внимания и заботы о старшем поколении», «Здоровый образ жизни — залог здоровья семьи, воспитания здорового поколения», и другие, — сказала председатель первичной партийной организации больницы Гулжамила Камилова. — В первую очередь мы стараемся уделять должное внимание вопросам гражданского просвещения, воспитания у молодого поколения уважительного отношения к правам и свободам человека, законам страны. Способную молодежь привлекаем к общественной работе, выполнению партийных поручений. В коллективе растет число интересующихся деятельностью партии. На сегодня около 20 наших сотрудников являются членами НДПУ. Самыми инициативными членами нашей «первички» являются Отабек Икрамов, Зульфия Олимжанова, Феруза Ганиева и Джамшид Юлдашев. Для повышения правовой и политической культуры медперсонала больницы у нас имеется хорошо оснащенный информационно-просветительский уголок, где собраны произведения Президента, специальная литература, различные брошюры и справочные материалы. Также о новшествах, очередных событиях в жизни НДПУ и общественно-политической жизни страны мы узнаем из газет «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана», на которые ежегодно подписываемся.

— Активисты первичной партийной организации данного медучреждения регулярно принимают участие в проводимых районным, городским и Центральным советами партии мероприятиях, — отметил председатель   Алмазарского районного совета НДПУ  Камолиддин Акрамов. — Ответственные работники райсовета постоянно навещают этот коллектив, чтобы обменяться инициативами, своевременно узнать о том, что необходимо для обеспечения активной деятельности «первички». Такое тесное сотрудничество позволяет вовремя оказывать нашим «подопечным» необходимую правовую, организационную помощь. В свою очередь члены первичной организации поддерживают инициативы НДПУ, ее позицию по важным вопросам социальной политики и социально-экономическому развитию, а это является важным фактором и необходимым условием для дальнейшего повышения эффективности деятельности партии, превращения ее в политическую силу с большим потенциалом.

 

Азизабегим АХМЕДОВА



DB query error.
Please try later.