Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
24.04.2015

CОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИЙНЫХ ГРУПП

Сурхандарьинский областной совет НДПУ совместно с территориальным отделом Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества в городе Термезе и Кумкурганском районе организовали учебные семинары на тему «О дальнейшем усилении деятельности партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов в защите интересов электората».

— Обеспечение занятости населения является актуальным вопросом во всем мире, — сказал председатель областного совета НДПУ, руководитель партийной группы в областном Кенгаше народных депутатов Чори Жумакулов.  — Только в прошлом году в области было создано около 64 тысяч новых рабочих мест. На большинство из них трудоустроились женщины и выпускники колледжей. Однако в сфере занятости на местах имеются вопросы, ожидающие своего решения. С целью их устранения в ходе прошлого созыва на сессии местных Кенгашей было внесено более 60 вопросов и приняты соответствующие решения. Вместе с тем систематически ведется мониторинг для обеспечения их выполнения. Важную роль в этом деле играет активность депутатов.

И в этом созыве мы должны выступить с инициативами, служащими интересам электората. Для этого нам необходимо наладить постоянную работу каждой партийной группы в местных Кенгашах народных депутатов.

— В области проживают более 2 миллионов 200 тысяч человек. Большую их часть составляют женщины и молодежь, — сказала преподаватель Денауского медицинского колледжа, член НДПУ Шахло Кодирова. — Для повышения активности представителей нашего электората, поддержания их инициатив работают женское «Фаол аёллар» и молодежное «Истикбол» крылья партии. Многие довольны хорошей работой Общественных приемных при партийных советах. Несмотря на это, некоторая часть молодежи совершает ошибки на жизненном пути, страдает от торговли людьми. И к этому нельзя относиться равнодушно. Чтобы решить данный вопрос, нужно наладить совместную работу семьи, школы, колледжа и махалли. Важное место занимает в этом деле агитационно-пропагандистская работа, которую ведут депутаты, наши партийные организации.

— Всестороннее изучение вопросов, беспокоящих электорат, и их решение — долг каждого депутата, — сказала заместитель председателя Сурхандарьинского областного совета НДПУ Мухаббат Абдуллаева. — В данное время мы ведем работу в рамках проекта «Мы ответственны за благополучную жизнь старшего поколения». Наша цель — внести вклад в дело по социальной защите старшего поколения и дальнейшее улучшение их жизненных условий. Недавно в городе Термезе мы провели первую встречу. В ней был поднят ряд вопросов, беспокоящих население. Один из них — это вопрос, связанный с поставками природного газа. Партийная группа НДПУ в Термезском городском Кенгаше народных депутатов взяла на себя положительное решение этого вопроса. Каждая партийная группа, изучая вопросы на своей территории, должна бороться за их скорейшее решение.

— В нашем районе приобретают актуальность вопросы привлечения зарубежных инвестиций, создания крупных производственных предприятий и развития частного предпринимательства, — сказал председатель Алтынсайского районного совета НДПУ Рузибой Лапасов. — Мы запланировали в будущем глубоко изучать подобные важные вопросы, вносить их на сессию районного Кенгаша народных депутатов.

 В заключение учебных семинаров были определены важные задачи по изучению социальных вопросов, подготовке партийными группами конкретных предложений, внесению их на сессии.

 

Абдумалик ХАЙДАРОВ,

корр. «Узбекистон овози» 


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: