Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
02.03.2012

Семейное предпринимательство

В Учкуприкском районе Ферганской области по инициативе Центрального  Совета НДПУ в сотрудничестве с Ферганским областным советом партии проведен «круглый стол» на тему «Семейное предпринимательство — эффективное средство адресной социальной защиты населения», посвященный выполнению задач, обозначенных в докладе главы нашего государства «2012 год станет годом поднятия на новый уровень развития нашей Родины».  

В мероприятии приняли участие члены Центрального Совета партии, Ферганского областного совета НДПУ, партийной фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители Центрального банка Республики Узбекистан, Государственного налогового управления, Ферганского областного управления экономики, областного управления внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли, областного отдела Торгово-промышленной палаты, семейные предприниматели из числа электората партии и СМИ.

Основной темой «круглого стола», как отметил один из его организаторов, заведующий отделом по вопросам социальной политики и занятости населения ЦС НДПУ
Баймурод Юсупов
, стали вопросы создания новых рабочих мест посредством содействия развитию семейного предпринимательства, сферы сервиса и обслуживания в рамках реализации территориальных инвестиционных программ.  В практическом участии партии по реализации проектов в данном направлении  необходимо сотрудничество всех звеньев партии с партнерскими организациями. 

На мероприятии отмечалось, что реализация Государственной программы «Год малого бизнеса и частного предпринимательства» и внимание, уделяемое в нашей стране развитию социальной сферы, уже дают свои результаты, что можно видеть на примерах повышения реальных доходов, обеспечения занятости населения.

Как было отмечено на мероприятии председателем Ферганского об­ласт­ного совета НДПУ Махмуджоном Махкамовым, в Год семьи областная партийная организация ставит задачей внести свой вклад в закрепление успехов, достигнутых 2011 году посредством активизации работы  районных, городских партийных организаций. Так, например, Ферганский областной совет НДПУ, исходя из возможностей каждого района и города, учитывая их инфраструктуру, сырьевые запасы, в целях формирования конкретных инвестиционных программ разработал план совместных мероприятий, о которых было сообщено в ходе встречи.

Состоялось заинтересованное  обсуждение проекта закона Республики Узбекистан «О семейном предпринимательстве», который готовится ко второму чтению в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. О позиции фракции НДПУ по данному законопроекту сообщил член фракции Джуракузи Кулдашев. Свои предложения высказали активисты партии, депутаты местных Кенгашей, а также семейные предприниматели.

По итогам мероприятия состоялся обмен мнениями по формированию  местными партийными организациями и депутатскими группами НДПУ в местных Кенгашах народных депутатов конкретных предложений по реализации инвестиционных программ районов и городов с учетом местных ресурсов и инфраструктуры, развитию имеющихся на местах производственных мощностей и организации новых,  выявлению в этом процессе возможностей  по развитию семейного предпринимательства, сферы сервиса и обслуживания. За­планировано сотрудничество с социальными партнерами по содействию реализации проектов деловых людей из числа электората партии.

Были выработаны совместные решения и меры, необходимые для реализации обсуждаемых в ходе встречи задач в данных направлениях. В процессе обсуждения намечены эффективные пути устранения имеющихся недостатков. 

После рассмотрения повестки дня Ферганская областная партийная организация выработала свою позицию, скорректировав направления работы в данных вопросах исходя из интересов электората партии и с учетом поступивших предложений всех участников.

Елена РОМАН


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: