Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
16.01.2015

ОБРАЗОВАНА ФРАКЦИЯ НДПУ В ЖОКАРГЫ КЕНЕСЕ РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН

В городе Нукусе состоялось учредительное собрание депутатов, избранных в Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан от НДП Узбекистана.

В собрании приняли участие ответственные работники Каракалпакского Республиканского совета НДПУ, председатели районных, городских партийных советов, активисты партии.

На собрании было отмечено, что выборы в Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан, районные, городские Кенгаши народных депутатов прошли в строгом соответствии с избирательным законодательством, на основе общепризнанных демократических принципов. Избиратели приняли активное участие в выборах. За каждое депутатское место между политическими партиями и выдвинутыми от них кандидатами проходила упорная борьба. Это свидетельствует о повышении политико-правового сознания населения, ответственности избирателей. В связи с этим на собрании велась речь о необходимости самоотверженной работы для оправдания доверия избирателей, о том, что основной задачей депутатов является защита интересов представителей электората.

Заведующий отделом Каракалпакского республиканского совета НДПУ Нукусбай Ганиев, говоря в своем выступлении о деятельности партийных групп, работавших в период прошлого созыва, отметил, что были допущены некоторые недостатки.

Однако необходимо сказать и о том, что фракция НДПУ в Жокаргы Кенесе, партийные группы в районных, городских Кенгашах народных депутатов осуществили определенную работу по выполнению задач, обозначенных в Программе действий на 2011-2014 годы. По их инициативе и на основе их предложений на соответствующих сессиях обсужден ряд вопросов по поддержке слоев населения, нуждающихся в социальной защите, обеспечению постоянной работой выпускников профессиональных колледжей и женщин, а также по социально-экономическому развитию территорий. В частности, в 2014 году 16 вопросов были рассмотрены на заседаниях партийных групп, 12 — на заседаниях постоянных комиссий, а шесть вопросов — на сессиях. Однако нельзя сказать, что все депутаты в полной мере использовали свои полномочия и возможности.

На собрании было обращено особое внимание на то, что эффективная защита интересов электората зависит в том числе  и от деятельности Общественных приемных в местных советах НДПУ. Было подчеркнуто, что при рассмотрении обращений граждан и внесении на основе их анализа вопросов на сессии депутаты не полностью используют имеющиеся возможности и полномочия. Это, в свою очередь, отрицательно влияет на авторитет партийных организаций. В связи с этим депутаты, недавно избранные в Жокаргы Кенес, должны с большой ответственностью вести работу в этих направлениях.

На собрании было принято постановление об образовании фракции НДПУ в составе 15 депутатов, избранных от нашей партии в Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан. Депутат Жокаргы Кенеса Елмурат Турениязов был избран руководителем фракции.

 

Пресс-служба Каракалпакского Республиканского совета НДПУ




DB query error.
Please try later.