Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
10.10.2014

РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ

будет предусмотрено в Предвыборной программе партии

Таково было единое мнение участников практического семинара, проведенного в городе    Навои по инициативе Центрального Совета НДПУ и партийной фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Навоийским областным советом партии.

 В заинтересованном обсуждении темы «Отражение вопросов по социально-экономическому развитию регионов в Предвыборной программе НДП Узбекистана — важный фактор достойного участия партии в избирательной кампании» приняли участие ответственные работники ЦС НДПУ, Навоий­ского областного совета партии, члены партийной фракции, руководители партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов, сотрудники Навоийского областного регионального отделения Независимого института         по мониторингу формирования граждан­ского общества, представители различных организаций и ведомств, аксакалы махаллей, СМИ.

Как подчеркивалось на семинаре, в настоящее время НДПУ завершает конкретизацию своих предвыборных документов и  главной целью мероприятия является обеспечение наиболее полного учета в них пожеланий и предложений своего электората. Всестороннее обсуждение на семинаре актуальных для Навоийской области вопросов, волнующих электорат партии, позволило внести ряд соответствующих предложений в Предвыборную программу НДПУ.

— Эти предложения касались вопросов социальной, коммунальной сфер, трудоустройства молодежи, социальной доступности высшего образования, совершенствования системы здравоохранения и других, — отметил председатель Навоийского областного совета НДПУ Акмаль Асадов. — Отмечалось также, что в предвыборной программе необходимо обратить больше внимания на вопросы создания для вступающих в жизнь молодых людей справедливых, равных для всех и социально доступных условий выбора профессии, получения образования и надежных гарантий первого рабочего места после окончания учебных заведений.

Подчеркивалось также, что необходимо будет и в дальнейшем проявлять инициативность партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов по разработке и утверждению среднесрочных инвестиционных программ развития производства товаров и услуг, сбалансированных с территориальными программами создания рабочих мест и программами подготовки специалистов со средним профессиональным и высшим образованием. При этом особое внимание, как отмечалось, важно обращать на производство конкурентоспособных товаров из местного сырья и тех услуг, на оказание которых имеются необходимые ресурсы и спрос у населения.

— Активное участие в практическом осуществлении соответствующих задач является главным стратегическим приоритетом в деятельности НДПУ, — подчеркнул принявший участие в семинаре заведующий отделом ЦС НДПУ Боймурот Юсупов. — Именно через механизмы представитель­ской демократии депутатские объединения нашей партии намерены активно участвовать и влиять на принятие законов, на формирование органов исполнительной государственной власти, на реализацию отвечающих интересам постоянного электората партии приоритетов важных экономических, социальных и политических задач. Поэтому важно отразить в Предвыборной программе механизмы реализации поставленных идеологических и политических задач, конкретизировать практические направления.

Как сообщил заведующий сектором по работе с общественностью и СМИ Навоийского областного совета партии Хуршид Худойбердиев, на семинаре отмечался опыт работы с электоратом Общественных приемных партии, эффективно осуществляющих свою деятельность при местных советах НДПУ. Обращения от представителей электората решаются в них при взаимодействии с партийными группами местных Кенгашей народных депутатов и членами фракции НДПУ в Законодательной палате. На сегодняшний день порядка 85 процентов обращений уже оперативно решены, по остальным даны юридические советы и другие консультации компетентных специалистов.

Еще одним важным направлением в изучении интересов электората партии является, как отмечалось на семинаре, работа членов партийной фракции в округах. В рамках различных партийных мероприятий ими анализируются поступающие от населения вопросы. Эта системная работа поз­волила фракции внести в проект Предвыборной программы конкретные предложения. Об этом направлении подробно рассказали заместитель председателя ЦС НДПУ, руководитель партийной фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса Улугбек Вафаев и председатель Комитета Законодательной палаты по труду и социальным вопросам, член фракции НДПУ Фахритдин Раджабов.

Состоявшийся обмен мнениями с учетом поступивших от населения предложений и особенностей области позволил конкретизировать Предвыборную программу НДПУ.

Такая работа, как отмечалось, в настоящее время проведена партией в рамках различных семинаров и «круглых столов» среди электората во всех регионах с целью доработки предвыборных документов партии, так как с учетом мнений электората их окончательный вариант будет вноситься на предстоящий VIII съезд НДПУ и утверждаться его делегатами.

 Елена РОМАН


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: