Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
01.08.2014

ИЗУЧАТЬ ВОПРОСЫ, ОТВЕЧАЮЩИЕ ЖИЗНЕННЫМ ПОТРЕБНОСТЯМ ЭЛЕКТОРАТА

Как показывает практический опыт, важнейшим условием формирования открытого гражданского общества, вовлечения людей в современные процессы демократизации и модернизации государственной системы управления является развитие у наших сограждан активной жизненной позиции, укрепление их познаний в политико-правовой сфере, воспитание чувства сопричастности к проводимым в стране преобразованиям.

В значительной степени этому способствуют различные просветительские мероприятия, занятия, проводимые в системе политического и гражданского просвещения в НДПУ, а также непосредственная работа с населением и представителями электората партии по решению тех или иных задач, связанных с защитой их интересов.

В решении этих вопросов большое значение имеет работа первичных партийных организаций. За прошедшие годы Чиланзарским районным советом НДПУ накоплен определенный положительный опыт в плане взаимодействия с первичными партийными организациями. Ныне в районе функционирует 86 первичных звеньев партии, 44 из которых являются территориальными, остальные созданы на предприятиях и в учреждениях. Всего же «первички» объединяют порядка трех тысяч членов НДПУ.

Одной из наиболее активных является территориальная первичная партийная организация при махалле «Катартал», которую возглавляет директор общеобразовательной школы № 184 Лейла Рамазанова.

— Внимательно изучив программы всех четырех партий, я решила отдать предпочтение именно НДПУ, поскольку ее идеи, цели и задачи в направлении социальной защиты населения совпадают с моими жизненными взглядами и более близки мне по духу, — рассказывает
Л. Рамазанова. — Мы проводим работу по различным направлениям.

В преддверие самого великого и дорогого праздника в жизни нашей страны — 23-летия государственной независимости — мы запланировали провести цикл «круглых столов», встреч с жителями махалли, посвященных пропаганде идеалов и ценностей независимости, успехов, достигнутых нашим народом за годы суверенного развития, и воспитанию у молодежи стремления внести собственный вклад в обеспечение мира и стабильности, благополучия народа. В своей деятельности мы стараемся большое внимание уделять реализации задач Программы действий партии и Государственной программы «Год здорового ребенка», в том числе и по воспитанию здорового, всесторонне развитого поколения.

В настоящее время активом территориальной первичной организации и Чиланзарским районным советом партии разработаны направления по работе с незанятым населением в махаллях, в частности, молодежью, неработающими женщинами. Большое внимание в данной совместной работе уделяется повышению их политической и правовой культуры, привлечению к активному участию в социально-экономической жизни района и города. Это будет способствовать решению многих вопросов, поступающих в Общественную приемную райсовета, а также обращений к депутатам, избранным от Чиланзарского района, которые затрагивают не только социальную сферу, но и житейские вопросы.

Например, по предложению лидера «первички» Л. Рамазановой активисты махалли намереваются в скором времени открыть в махалле учебный центр, в котором будет вес­тись обучение по различным специальностям, связанным со сферой услуг. Это — работа на компьютере, швейное, кулинарное, парикмахерское дело и другие направления.

Партийной организацией уделяется большое внимание жителям махалли, желающим заниматься надомным трудом, женщинам, выпускникам колледжей, встретившимся с определенными трудностями в поиске работы, изыскиваются возможности для их трудоустройства. Эта работа проводится совместно с районной службой занятости, общественными организациями-партнерами, депутатами, избранными от НДПУ.

— Сегодня особое внимание уделяется совместной работе органов самоуправления граждан и общественных организаций, в том числе и политических партий, расширению социального партнерства в решении поступающих от жителей махаллей вопросов, — говорит председатель Чиланзарского районного совета НДПУ Рашид Мухиддинов. — К примеру, в прошлом году целый ряд практических задач в рамках партийного проекта «Махалля — центр адресной социальной защиты населения» мы реализовали совместно с нашими активистами в махаллях. Многим нуждающимся в поддержке и социальной защите людям была оказана необходимая помощь. Поэтому в целях наибольшей действенности в осуществлении стоящих перед партией задач мы стремимся еще более упрочить связи между нашими первичными звеньями и районной партийной организацией, а также депутатами.

Л. СУЛТАНОВА.

Фото автора


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: