Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
04.07.2014

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ИЗУЧАЮТСЯ

На встречах депутатов с избирателями, которые прошли в Кошкупырском районе Хорезмской области, речь шла о широкомасштабных реформах, осуществляемых в нашей стране, а также о преобразованиях в политико-правовой и социально-экономической сферах. На конкретных жизненных примерах была показана работа, осуществляемая в нашей стране на пути повышения уровня жизни нашего народа.

Также было особо отмечено, что изменения и дополнения, внесенные в Конституцию страны, укрепили правовые основы модернизации страны и способствовали поднятию демократических реформ на новый уровень, что они служат созданию развитого демократического государства, обеспечению достойной жизни нашего народа.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Хайрулла Рузметов, принявший участие в беседах, проведенных в поселке Кошкупыр, вел речь о реа­лизации задач Государственной программы «Год здорового ребенка», о принятых законах, выполнении мер по усилению социальной защиты наиболее уязвимой категории граждан, высказал мнение по установлению общественного и парламентского контроля в этом направлении, повышению информированности населения по данным вопросам. Избиратели обратились к депутату с интересующими их вопросами.

Также было отмечено, что каждый вопрос, поднимаемый избирателями, их предложения, конечно, должны учитываться, и необходимо принимать меры по их положительному решению. В этом процессе партийные организации, партийные группы в местных Кенгашах народных депутатов должны проявлять активность.

Выступивший на мероприятии председатель Хорезмского областного совета НДПУ, руководитель партийной группы в областном Кенгаше народных депутатов Райимберган Сабуров вел речь об обеспечении открытости деятельности органов государственной власти и управления, значении принятого по этому вопросу закона, о его роли в создании сильного гражданского общества.

В ходе бесед избиратели высказали предложения по развитию промышленности в Кошкупырском районе, создании за счет этого рабочих мест, о необходимости внесения в программы по территориальному социально-экономическому развитию пункта о строительстве больших и малых промышленных предприятий.

Также избиратели обратились с вопросами относительно пособий, выдаваемых на детей до двух лет, о выделении студентам, обучающимся в высших учебных заведениях на контрактной основе образовательных кредитов. Аналогичные мероприятия были проведены в сель­ских сходах граждан кишлаков Узбекеп, Кенагас и Янгилик.

Член фракции НДПУ Хайрулла Рузметов также изучил в районе ход выполнения трехсторонних договоров, заключаемых выпускниками колледжей с работодателями. По результатам анализа ситуации выявлены некоторые недостатки. Все вопросы, подлежащие обсуждению, были обсуждены совмест­но с партийной группой в районном Кенгаше народных депутатов. Для их решения были определены необходимые меры. Также депутат подробно ознакомился с деятельностью районной организации НДПУ. Он вел речь о важных задачах, стоящих перед однопартийцами, дал широкое разъяснение сущности и содержания принимаемых законов.

Рузимбой ХАСАН,

корр. «Узбекистон овози»


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: