Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
07.02.2014

ВЫЕЗДНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ

являются мостом, связывающим партию и население

Как свидетельствует анализ, в результате последовательной  организации деятельности выездных Общественных приемных количество обращений граждан за последние годы заметно увеличилось.

В качестве примера можно рассмотреть опыт работы Общественных приемных НДПУ в Ферганской области. Так, если в 2012 году в местные партийные советы обратились 305 человек, и через выездные Общественные приемные было зарегистрировано 300 обращений, то в 2013 году в Общественные приемные поступило 1 376 обращений от граждан, а из них 993 — во время работы выездных Общественных приемных.

Из них 100 обращений касались вопросов трудоустройства, 350 — жилищно-коммунального обслуживания, 123 здравоохранения, 10 — народного образования, 170 — оказания материальной помощи, 336 — оказания помощи в получении кредита. Более 50 процентов этих обращений были решены положительно. По некоторым вопросам даны юридические консультации, остальные взяты под контроль. При этом важно, что ни одно обращение не осталось без внимания.

Анализ показал, что в Маргиланском городском, Язъяванском, Учкуприкском, Ташлакском, Узбекис­танском, Бувайдинском, Риштанском районных советах НДПУ к обращениям, поступающим в Общественные приемные, относятся с большой ответственностью. Между тем, Сохский, Алтыарык­ский районные и Кувасайский, Кокандский городские советы партии к вопросам, поднимаемым гражданами, относятся пассивно. Тот факт, что в Общественные приемные, созданные здесь, зачастую в течение месяца поступает только три-четыре обращения, показывает, что активисты местных советов и депутаты не идут в гущу населения, не организуют работу по доведению сути и значения деятельности Общественных приемных НДПУ до представителей электората. Причем в некоторых местных партийных советах многие представители электората  не достаточно информированы о деятельности Общественных приемных. Значит, здесь наряду с положительной работой имеются недостатки, которые требуют скорейшего устранения.

Недавно исполком Ферганского областного совета НДПУ принял постановление «О дальнейшем совершенствовании деятельности Общественных приемных, повышении их эффективности, организации деятельности выездных Общественных приемных на местах». Кроме того, совместно с област­ным отделением общественного благотворительного фонда «Махалла» утвержден план мероприятий по организации работы выездных Общественных приемных в махаллях, по приему в них граждан и совместному решению поднимаемых вопросов. В соответствии с этим планом определено, что каждая партийная организация в области совместно с отделениями фонда «Махалла» ежемесячно будет организовывать работу не менее двух выезд­ных Общественных приемных.

Мы считаем, что широкое использование возможностей социального партнерства будет иметь важное значение в совершенствовании работы Общественных приемных партии, повышении их потенциала.

Сардор АБДУЛЛАЕВ,

заведующий отделом по вопросам социальной политики и занятости населения Ферганского областного совета НДПУ.



DB query error.
Please try later.