Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
22.11.2013

ВО БЛАГО СЕМЬИ И ЗДОРОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Здоровье — бесценный дар человека, его жизненная сила и потенциал. Зачастую семейные доктора становятся врачевателями не только физических, но и духовных недугов людей, открывая путь к знаниям о том, как научиться  жить в гармонии со своим организмом, следуя правилам здорового образа жизни. 

Праздничное мероприятие, посвященное Дню медицинских работников, прошло в медицинском объединении Бектемир­ского района столицы. Оно было организовано районным советом партии совместно с первичной партийной организацией НДПУ этого медучреждения. На нем в адрес всех тех, кто врачебную науку сделал своим призванием, звучали самые теплые и сердечные поздравления.

— Значимость работы медиков трудно переоценить. Она требует большой ответственности и полной самоотдачи, — сказал председатель Бектемирского районного совета НДПУ Хабибулло Рузиметов. — В годы независимости сфера здравоохранения в нашей стране получила серьезное развитие. Реализация мер по выполнению Государственной программы реформирования здравоохранения и других разработанных на ее основе программ, принятых законов и постановлений способствовала снижению заболеваемости и улучшению качества обслуживания населения, увеличению продолжительности жизни людей.

Врачи медобъединения в свою очередь рассказали о деятельности коллектива по оказанию медицинских услуг. В данном мед­учреждении, которое включает в себя централизованную районную семейную поликлинику и отдел районного здравоохранения, работают около трехсот высококвалифицированных специалистов, имеется необходимая современная аппаратура как для проведения лабораторных исследований, так и своевременной диагностики различных заболеваний. Медперсонал поликлиники обслуживает территорию 12 махаллей с тридцатитысячным населением, а также организует профилактические мероприятия в школах и дошкольных образовательных учреждениях, на предприятиях и в организациях района.

Большую активность в проведении различных мероприятий проявляют и члены первичной партийной организации.

— Наша первичная организация функционирует уже многие годы, с первых лет создания партии, — рассказала ее лидер, врач общего профиля, член НДПУ Длясар Рахматова. — В самом начале ее деятельности идеи партии поддержали несколько человек, которые на протяжении всех этих лет составляют костяк нашей «первички». Врач дневного стационара и председатель профкома Дильбар Мухамедова, врач-гинеколог Раъно Шаматова — самые опытные наши кадры, которые всегда помогут новичкам, поддержат своими советами. Молодые специалисты учатся у старших коллег, перенимают полезный опыт. Так удается слаженно организовать работу, что наш коллектив действует бесперебойно, как хорошо отлаженный механизм.

— Поддерживаем друг друга в сложных ситуациях, помогаем в решении разных семейных вопросов, оказываем сотрудникам материальную помощь, — говорит член НДПУ Д. Мухамедова. — Не забываем и о наших ветеранах, которые на протяжении всей своей жизни заботились о здоровье других, а сейчас — на заслуженном отдыхе. Постоянно навещаем их, помогаем в тех или иных вопросах.

Активисты «первички» также стараются внести свою лепту в изыскание возможностей для трудоустройства по специальности выпускников колледжей.

— Способную молодежь привлекаем к общественной работе, выполнению партийных поручений, — продолжила Д. Рахматова. — Они с интересом участвуют в мероприятиях по разъяснению сущности новых законов, в обсуждении выполнения задач, обозначенных в Государственной программе «Год благополучия и процветания», а также программных целей НДПУ. Поэтому год от года в коллективе растет число членов и сторонников нашей партии. Сегодня первичная организация объединяет около 70 членов НДПУ.

В ходе мероприятия также были обсуждены планы дальнейшей работы активистов первичной организации, вопросы подписки на газеты «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана».

Л. СУЛТАНОВА.

Фото автора.



DB query error.
Please try later.