Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
07.09.2018

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

В одном из красивейших и уникальных мест Ташкента на площади перед Государственным академическим Большим театром имени Алишера Навои 14—15 сентября вновь соберутся ценители классической музыки. Здесь состоится концерт Open Air, знаменующий открытие очередного, 89-го театрального сезона ГАБТ, а прекрасный ландшафт, поющий фонтан и уникальный фасад самого здания станут для него прекрасной декорацией и создадут неповторимую атмосферу.

Как отметили организаторы мероприятия, зрителей концерта «Open Air. Ночь серенад, классики и рока» ожидают красивый музыкальный праздник, множество сюрпризов, прекрасные композиции, полные неподдельной искренности и романтизма.

– Это масштабная программа, изюминка которой – в многообразии жанров, сочетании классических произведений, знаменитых романтических мелодий, серенад, оперных арий и музыки в стиле рок, мелодий из кинофильмов, оригинальные театрализованные композиции, неожиданные сюрпризы и еще много интересного, – сказала пресс-секретарь ГАБТ Екатерина Пашковская. – В ней примут участие объединенный оркестр Молодежного симфонического оркестра и ГАБТ имени Алишера Навои, ведущие солисты оперы и балета, а также молодые талантливые исполнители. Дирижер – заслуженный артист Узбекистана Камолиддин Уринбаев.

Проект Open Air – это встречи с популярными исполнителями, знакомство с новыми талантами, поддержка Национального симфонического, Молодежного оркест­ров и симфонического оркестра ГАБТ имени Алишера Навои. Это незабываемые ­выступления узбекских звезд классического искусства, прославляющих Узбекистан на лучших сценических площадках мира. Среди них – Барно Исматуллаева, успешно выступающая в Германии и Австрии, Бехзод Давронов, участник ХХVI Всемирного оперного конкурса, а также юные дарования – победительница музыкального шоу Первого канала «Голос. Дети», второй сезон (Россия) Сабина Мустаева, самый молодой дирижер Асадбек Аюбжанов и многие другие, которые также приглашаются для участия в концертах Open, чтобы подарить родному зрителю свое исполнительское мастерство.

 

Насиба САБИРОВА



DB query error.
Please try later.