Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
07.09.2018

«КАЖДАЯ СЕМЬЯ – ПРЕДПРИНИМЕТАЛЬ»

В соответствии с программой «Каждая семья – предприниматель» предусматривается прежде всего коренным образом улучшить материальное состояние населения, проживающего на дальних территориях с нелегкими природно-климатическими условиями, повысить качество и уровень жизни людей.

Были проблемы в деле привлечения населения к занятиям предпринимательством и на отдаленных степных территориях Навоийской области. Их надо было решать. Отныне эта программа станет важным фактором в осуществлении бизнес-идей жителей, проживающих на территории Тамдынского, Канимехского, Нуратинского районов.

— Жители, проживающие на степных территориях нашей области, в основном занимаются животноводством, — сказал председатель Тамдынского районного совета НДП Узбекистана ­Мурадбай Шаханов. — В связи с тем, что в течение многих лет погода не благоприятствует развитию животноводства, а также в результате разбазаривания поголовья скота в ширкатных хозяйствах в этой сфере наступил кризис и условия жизни населения заметно ухудшились.

В ходе посещения Президентом нашей области эти вопросы были пос­тавлены конкретно. Глава нашего государства, исходя из возможностей наших степных территорий, претворил в жизнь новые подходы в сфере животноводства. Вместо ширкатных хозяйств были организованы фермерские хозяйства. Это способствует увеличению поголовья скота. Таким образом, постановление о реализации программы «Каждая семья — предприниматель» служит основой для создания рабочих мест на отдаленных территориях.

В ходе бесед с населением мы разъясняем суть данного постановления. Граждане, правильно понявшие содержание этого важного документа, изъявляют желание наладить в будущем свой бизнес.

— Не секрет, что одной из самых больших проблем на местах до сих пор был вопрос занятости, — говорит заведующий отделом Навоийского областного совета НДП Узбекистана Фуркат ­Холбутаев. — Как известно, в сельской местности была не налажена работа по эффективному использованию приусадебных участ­ков населения. На встречах с жителями многие изъявляют желание заниматься птицеводством, кролиководством и пчеловодством, хотят установить теплицы и выращивать в них овощи.

В Общественные приемные нашей партии за прошедший период текущего года поступило 536 обращений. В 155 из них поставлены вопросы занятости. Наша партия ведет работу по привлечению к трудовой деятельности и лиц с инвалидностью. Вместе с организациями — социальными партнерами мы принимаем меры по решению этих вопросов.

 

Илхом САТТОРОВ,

 корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.