Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
17.08.2018

«ДУХОВНОСТЬ И СУЩНОСТЬ»

В Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы проходит персональная выставка художницы Насибы Абзаловой под названием «Духовность и сущность». В экспозиции представлены 40 работ художницы, выполненные в технике живописи, акварели и графики.

В возрасте пяти лет Насиба увлеченно начала заниматься творчеством, рисовала и лепила поделки из пластилина. В 2001 — 2005 годах обучалась в Ташкентском государственном политехническом университете по направлению «Промышленный дизайн». Ее педагогом был народный художник Узбекистана Х.Санаев.

Поездка в Японию в 2007 году стала переломным моментом в жизни художницы. Она стала заниматься графикой, рисовала карандашом, углем, писала маслом. Источником ее вдохновения стали восточная культура, узбекский колорит, а также отзывчивые, добрые и гостеприимные люди.

Н. Абзалова – активный участник выставок и конкурсов. Благодаря стремлению к художественной независимости, попыткам воплотить в картинах полет своих фантазий и мыслей художница достигла определенных высот в творчестве.

С большой любовью и теплотой написаны такие ее работы, как «Взгляд», «Розовые облака», «Ночь во время Рамадана», «Молитва матери», «Арбуз поспел», «Подсолнух», «Счастливая осень», «Слон на водопое», «Портрет старца».



Насиба САБИРОВА



DB query error.
Please try later.