Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Noyabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
10.08.2018

РАДУЕТ, ЧТО В ПАРТИЮ ВСТУПАЮТ МОЛОДЫЕ

Одним из активных низовых звеньев НДП Узбекистана является первичная партийная организация партии в Ташкентской областной соматической больнице, которая расположена в Чиланзарском районе. Первичная организация функционирует здесь с 1994 года. Сегодня ее работой руководит главный врач больницы, кардиолог, кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения Республики Узбекистан Гулнора Мирсаидова.

Гулнора Суръатовна, расскажите нам, пожалуйста, о деятельности вашего медицинского учреждения.

Наше медицинское учреждение имеет богатую историю. Здание было построено в 1978 году. Здесь сложились свои традиции лечебного дела, но в то же время мы не стоим на месте, стараемся идти в ногу со временем, следя за развитием достижений медицинской науки. В больнице четыре отделения — кардиология, неврология, пульмонология и терапия. Оказываем 18 видов услуг, среди которых консультации врачей, широкий спектр углубленных диагностических лабораторных и ультразвуковых исследований, стационарное лечение и физиотерапевтические процедуры. Последнее направление включает в себя возможности такого физиолечения, как циркулярный душ, лечебные ванны, электрофорез, д,арсонвализация, магнитотерапия, УФО, аэрозольтерапия (ингаляция), теплолечение, массаж, вытяжение позвоночника, лечебная физкультура (ЛФК), фитотерапия и другие процедуры.

Стационар рассчитан на 140 коек. Все оборудование и аппаратура новые, для пациентов созданы комфортные условия.

Известно, что залогом успешной работы любого учреждения является высококвалифицированный персонал…

У нас работают высокопрофессиональные, очень опытные кадры, а молодые специалисты совершенствуются в знаниях и на практике, непрерывно повышая квалификацию. Всего в больнице 50 врачей, все — высшей категории, есть кандидаты медицинских наук, а также 74 медсестры. Много положительных отзывов с благодарностью поступало в адрес таких опытных сотрудников, как врач-ветеран, стоявшая у истоков деятельности нашего медучреждения, 76-летная невропатолог Лидия Чижова, кардиолог Лариса Евдокимова, пульмонолог Клара Алимбаева, врач отделения функциональной диагностики (УЗД) Севара Акмалханова.

Кроме того, у нас в отделении неврологии консультирует пациентов «светило» нашей науки, академик ЕА АМН, главный невролог Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, заслуженный работник здравоохранения, член группы НДП Узбекистана в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов Бахтиер Гафуров. Он — председатель Ассоциации неврологов Узбекистана, заведующий кафедрой неврологии имени академика Абдуманнона Рахимджанова Ташкентского института усовершенствования врачей, доктор медицинских наук, профессор, кавалер ордена «Эл-юрт хурмати».

Чтобы обеспечить нашим пациентам надлежащие условия, мы ежегодно проводим текущий или капитальный ремонт. Например, за последнее время починили водопроводную систему в подвальном помещении. В детском отделении выполнили ремонт кровельного покрытия. В этом году отремонтировали весь первый этаж, где располагаются отделения диагностики и физиотерапии, привели в порядок систему канализации.

Медицинское обслуживание в нашей клинике осуществляется на платной основе, однако здесь могут проходить абсолютно бесплатно весь спектр медицинских услуг, включая и стационарное лечение, категории граждан, для которых предусмотрены льготы. Это — ветераны Второй мировой войны и трудового фронта, воины-интернационалисты, пенсионеры, проживающие в Ташкентской области, которым выдаются ордера в областном отделе здравоохранения на получение медицинского обслуживания в нашей больнице.

Как удается вам сочетать руководство больницей и первичным звеном нашей партии?

В составе нашей первичной организации 53 человека. Несмотря на загруженность, связанную с основной работой, стремлюсь с ответственностью относиться и к партийным поручениям. Этому в немалой степени способствует и то, что председатель Чиланзарского районного совета НДП Узбекистана Донохон Махмудова поддерживает с нами постоянную связь. В свободное время стараюсь принимать участие в мероприятиях, проводимых районным или Ташкентским городским советами партии.

В центре нашего внимания находятся процессы реформирования сферы здравоохранения, действующее законодательство, ведомственные документы и поправки, предлагаемые к внесению в законы с целью совершенствования оказания медицинских услуг и в целом дальнейшего развития этой сферы в нашей стране, требования к медицинским работникам.

Принимаем меры к тому, чтобы содействовать трудоустройству молодежи. На основе договора, заключенного с Ташкентским медицинским колледжем № 1, его учащиеся ежегодно проходят у нас практику. Прикрепляем их к опытным врачам, медсестрам, а самые знающие юноши и девушки после окончания учебы имеют шанс получить у нас работу.

В ходе последних собраний обсуждали задачи, вытекающие из видеоселекторного совещания Президента по вопросам предупреждения преступности среди молодежи, работу, проводимую в районе по программе «Обод махалла», вопросы, волнующие непосредственно медицинский персонал больницы.

Мы поинтересовались в Чиланзарском райсовете НДП Узбекистана мнением о деятельности данной первичной организации.

Можно отметить, что ее активисты не ограничиваются только политинформированием, а в любой момент готовы посодействовать в решении социальных вопросов, оказать помощь нуждающимся в лечении людям, — говорит председатель Чиланзарского районного совета НДП Узбекистана Донохон Махмудова. — Здесь хорошо знают о том, что наша партия призвана защищать интересы социально уязвимых слоев населения. Иногда некоторым пенсионерам, лицам с инвалидностью приходится долго ожидать своей очереди на получение ордера на медобслуживание. Но поскольку бывают такие случаи, когда время не ждет и лечение нужно провести срочно, то в наших просьбах позаботиться о таких людях руководство больницы никогда не отказывает. Так было и с жительницами нашего района — 76-летней Расимой Бадаловой и 79-летней Ириной Ким. Они обратились в Общественную приемную районного совета партии, что в связи с резким ухудшением состояния здоровья нуждаются в безотлагательном осмотре и лечении. Им была оказана безвозмездно необходимая помощь.

После нашей беседы с активистами первичной организации состоялась торжественная часть. Группе работников больницы, принятых в партию, были вручены партийные билеты НДП Узбекистана. В основном это молодежь, что очень радует.



Лидия БЕЛОГРУДОВА



DB query error.
Please try later.