Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
03.08.2018

ИСКАТЬ ПУТИ УСТРАНЕНИЯ НЕДОСТАТКОВ

Если основа первичных партийных организаций прочная, то предложений и инициатив ее членов будет больше, а значит, усилится доверие представителей нашего электората к партии. В наши ряды охотней будут вливаться активные, с большими потенциальными возможностями юноши и девушки.

Сектор по работе с первичными партийными организациями Центрального Совета НДП Узбекистана всесторонне изучил деятельность низовых звеньев партии в Сурхандарьинской области. Изменилась ли после этого ситуация на местах? Устранены ли недостатки? Чтобы найти ответы на эти вопросы, мы побывали в Термезском городском совете НДП Узбекистана.

— После критико-аналитического мониторинга деятельности первичных организаций мы провели совещание с участием депутатов и активистов, — сказал председатель Термезского городского совета НДП Узбекистана, член партийной группы в Термезском городском Кенгаше Фаррух Абжалов. — Была составлена «дорожная карта», еще раз с критико-аналитической точки зрения рассмотрена деятельность 68 первичных партийных организаций. Установлено, что низовые звенья, функционирующие в унитарном предприятии «Термиз Нефть база», областном управлении «Кишлок курилиш банк», не поддерживают связь с городским и областным советами партии или их деятельность не отвечает сегодняшним требованиям. Выявлены недостатки в делопроизводстве некоторых первичных организаций.

За короткий срок около 2300 членов партии были заново перерегистрированы, в около 20 учреждениях проведены «круглые столы». В областной туберкулезной больнице, семейной поликлинике № 5 созданы первичные партийные организации. Мы рады, что 65 человек, работающие в этих коллективах, влились в наши ряды. До конца года запланировано создать еще около десяти организаций и принять в ряды партии 120 юношей и девушек. После этого количество членов нашей партии в городе достигнет более 2400 человек…

— Откровенно говоря, в деятельности политических партий есть недос­татки, — сказала главный врач семейной поликлиники № 5 города Термеза, лидер первичной партийной организации Зилола Эшонкулова. — Наше учреждение функционирует с 2014 года, в нем работают 68 человек. Мы охватываем медицинским обслуживанием более 21 100 человек, проживающих в махаллях «Аму сохили», «Паттакесар», «Мажнунтол», «Жуйжангал». Так вот, за прошедший период ни один партийный работник или активист партии не поинтересовались тем, как обстоят дела на этих предприятиях, не вели агитационно-пропагандистской работы. Поэтому мы очень обрадовались приходу ответственных работников Термезского городского НДП Узбекистана. В ходе диалога, прошедшего в сердечной и откровенной обстановке, были определены меры по решению имеющихся вопросов. К тому же 15 работников нашей поликлиники были приняты в ряды НДП Узбекистана. Я верю, что в будущем число членов НДП Узбекистана увеличится…

— Мы должны стать активными участниками широкомасштабных реформ, осуществляемых в нашей стране, — сказал член группы НДП Узбекистана в Термезском областном Кенгаше Хикмат Файзуллаев. — Однако в этом деле мы еще не добились цели. На мой взгляд, одна из основных причин кроется в том, что деятельность большинства первичных партийных организаций не налажена долж­ным образом. Некоторые ответственные лица проявляют равнодушие и беззаботность, а отдельные лидеры первичных партийных организаций и вовсе пустили работу на самотек.

Считаю, что для дальнейшего улучшения деятельности низового звена, которое является нашей опорой, необходимо укрепить его материально-техническую базу. Также первичные партийные организации следует регулярно обеспечивать методической литературой и учебными пособиями. Здесь должны быть подшивки партийных изданий. Вместе с тем я бы предложил наладить материальную поддержку и стимулирование деятельности образцовых первичных организаций. Вот тогда работа низового звена усилится, а накопившиеся проблемы найдут свое положительное решение.

 

Абдумалик ХАЙДАРОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.