Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
29.06.2018

А ИНТРИГА ВСЕ КРУЧЕ!

Чемпионат мира по футболу почти достиг своего апогея. В субботу, 30 июня начнутся игры 1/8 финала. Все увереннее делают прогнозы эксперты футбола, а букмекеры — ставки. Правда, неизвестно пока мнение кота Ахилла из Эрмитажа. Что-то он предскажет?

Многие болельщики прогнозируют чемпионство, к примеру, Бельгии, которая никогда раньше не забивала пять голов за один матч чемпионата мира. На этот раз Бельгия выиграла у Туниса со счетом 5:2. Почему бы ей и «золото» не выиграть впервые? Но футбол — дело такое, что эйфория здесь неуместна. По-настоящему тестовой станет для Бельгии игра с Англией.

В свою очередь англичане уверенно оформили досрочный выход из группы, камня на камне не оставив от соперника — команды Панамы — 6:1. А Гарри Кейн, оформив хет-трик, возглавил список бомбардиров чемпионата мира.

В матче третьего тура Испания на последних минутах буквально вырвала ничью у Марокко — 2:2 — и вышла на первое место в группе B.

По-прежнему все взоры и чаяния болельщиков по всему миру устремлены на Аргентину, которая на этот раз еле-еле вышла из группы благодаря победе над Нигерией — 2:1. Это позволило им занять второе место в группе D.

В противостоянии Ирана и Португалии (1:1) иранцы были очень близки к сенсации, а пиренейцы — к провалу. Это был блестящий матч. Португалия заработала пять очков и вышла в 1/8 финала со второго места группы В. Там ее соперником станет Уругвай. Иран с четырьмя очками прекратил выступления на чемпионате мира.

Хорватия не пустила Исландию в плей-офф — 2:1. Команда Златко Далича даже в облегченном составе нанесла поражение принципиальному сопернику и набрала максимум очков в группе D.

Результаты остальных матчей. Нигерия — Исландия — 2:0, Бразилия — Коста-Рика — 2:0, Сербия — Швейцария — 1:2, Южная Корея — Мексика — 1:2, Германия — Швеция — 2:1, Япония — Сенегал — 2:2, Польша — Колумбия — 0:3, Уругвай — Россия — 3:0, Саудовская Аравия — Египет — 2:1, Дания — Франция — 0:0, Австралия — Перу — 0:2, Сербия — Бразилия — 0:2, Швейцария — Коста-Рика — 2:2, Южная Корея — Германия — 2:0, Мексика — Швеция — 0:3, Англия — Бельгия — , Панама — Тунис - , Япония — Польша — 0:1, Сенегал — Колумбия — 0:1.

 

Татьяна КИСТАНОВА



DB query error.
Please try later.