Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
15.06.2018

НА СЕССИИ РАССМОТРЕНЫ ВОПРОСЫ...

Депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса побывали в Караузякском районе Республики Каракалпакстан и изучили истинное положение дел на местах.

Как показал проведенный мониторинг, проживающие в районе 52 тысячи человек объединены в сходы граждан 13 махаллей и аулов. В районе функционируют три профессиональных колледжа, 32 школы, девять дошкольных образовательных учреждений.

Депутаты изучили ход выполнения «дорожной карты» по социально-экономическому развитию района, улучшению качест­ва жизни людей и социальной защиты уязвимых слоев населения, развитию предпринимательства. На очередной сессии Караузякского районного Кенгаша народных депутатов обсуждены результаты проверки.

Так, в прошлом году в районе произведено промышленной продукции на 41,9 млрд сумов, — сказала член группы НДП Узбекистана в Караузякском районном Кенгаше народных депутатов Санехан Сабурова. — На основе программы социально-экономического развития района в 2017 году были осуществлены 95 инвестиционных проектов. В результате создано более 600 рабочих мест. На территории изучены ряд замечаний населения по вопросам улучшения коммунального обслуживания, расширения возможностей медицинской помощи и другие проблемы. Они поэтапно решаются с участием ответственных организаций.

Принято решение районного хокима о приоритетных мерах по интенсивному социально-экономическому развитию территорий, — сказал член фракции НДП Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Салауатдин Худайбергенов. — Секторами проанализированы повторные обращения и проблемы. Так, например, 4191 семья испытывала трудности в обеспечении баллонами с сжиженным газом. Решено ликвидировать эту проблему в кратчайший срок.

Вместе с тем, в инвестиционную прог­рамму внесены предложения по увеличению объема емкости для хранения от пятисот кубометров до двух тысяч кубометров воды. Решением сессии выявленные в ходе изучения вопросы возложены на соответствующих должностных лиц для последующей реализации.

На сессии также обсуждались вопросы повышения качества медицинского обслуживания населения в сельских врачебных пунктах, семейных поликлиниках, улучшения их материально-технической базы, — говорит председатель Караузякского районного совета НДП Узбекистана Бахтиер Абилмуратов. — Так, решением сессии определено в третьем квартале полностью обеспечить патронажными сумками 32 патронажные сестры. Плюс к этому поставлена задача в кратчайший срок осуществить медосмотр граждан, возвратившихся из-за рубежа, и сформировать базу их данных.

На сессии рассмотрены и другие вопросы.



Мнажатдин КУТЛИМУРАТОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.