Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Noyabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
01.06.2018

В ЦЕЛЯХ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ

В столице состоялась пресс-конференция на тему «О работе по привлечению иностранных кредитных линий», организованная акционерным коммерческим банком «Асака».

Банк «Асака» является активным участником внешнеэкономического сотрудничества в банковской сфере, способствуя привлечению прямых иностранных инвестиций и кредитных линий для развития стратегических отраслей отечественной экономики. Также банк ведет активную работу по налаживанию прямых корреспондентских отношений с иностранными партнерами в целях проведения прямых взаиморасчетов по экс­портно-импортным операциям клиентов банка.

За 2017 год и первое полугодие 2018 года банком «Асака» были достигнуты конкретные результаты по нап­равлению международного сотрудничества. Так, на сегодняшний день привлечены льготные заемные средства Эксимбанка КНР в размере более 530 млн долларов США в целях финансирования проектов «Организация производства конвейерных лент, автомобильных и сельскохозяйственных шин в СИЗ «Ангрен» и «Строительство комплекса производства ПВХ, метанола и каустической соды на базе ОАО «Навоиазот».

В августе 2017 года делегация банка провела встречу в Пекине с руководством экспортно-кредитного агентства (ЭКА) КНР «China Export&Credit Insurance Corporation». По итогам переговоров подписано рамочное соглашение о сотрудничестве. Таким образом, банк «Асака» стал первым узбекистанским банком, у которого имеется возможность использования страхового покрытия ЭКА в качестве обеспечения по своим обязательствам в рамках привлечения кредитных линий со стороны китайских банков.

Кроме того, подписаны соглашения на сумму 40 млн долларов США между банком «Асака» и Государственным банком развития Китая.

В целях дальнейшего развития сотрудничества между Республикой Узбекистан и Японией, а также расширения потенциала химической промышленности республики банк «Асака» достиг соглашения с Японским банком по международному сотрудничеству по финансированию в размере в экв. 20 млн долларов США через синдицированный кредит японских банков «The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ LTD», «SMBC», «Mizuho» и «ING», направленного на покрытие страховой премии экспортно-кредитного агентства «NEXI».

Также между банком «Асака» и Экспортно-импортным банком Республики Корея (далее КЭКСИМ) банк «Асака» заключил генеральное межбанковское заемное соглашение с КЭКСИМ на сумму 65 млн долларов США. В рамках данного соглашения планируется реализация инвестиционных проектов, а также проектов малого бизнеса и частного предпринимательства, предусматривающих импорт технологического оборудования из Республики Корея.

Банк «Асака» ведет активную деятельность по финансированию инвестиционных проектов за счет прив­леченных кредитных линий от крупнейших немецких банков Европы.

В ходе узбекско-турецкого бизнес-форума в Ташкенте, проведенного в рамках государственного визита Президента Турецкой Республики в Республику Узбекистан, между банком «Асака» и Экспортно-импортным банком Турции заключено заемное соглашение на сумму 24 млн долларов США.

В настоящее время банк «Асака» осуществляет мероприятия по отбору соответствующих условий финансирования проектов под кредитную линию Эксимбанка Турции.

Активно сотрудничает АКБ «Асака» и с международными финансовыми институтами, такими, как Международная ассоциация развития (группа Всемирного банка), Международный банк реконструкции и развития (группа Всемирного банка), Азиатский банк развития, Исламская корпорация развития частного сектора.

 

Тоштемир ХУДОЙКУЛОВ



DB query error.
Please try later.