Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Dekabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
18.05.2018

РАССМОТРЕН РЯД ВОПРОСОВ

Очередное заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана в нижней палате парламента прошло в духе активных дебатов и конструктивных предложений.

Членами фракции уделено внимание сути и значению постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию системы оказания психиатрической помощи» от 16 марта текущего года.

В ходе выездов членов фракции на места с целью изучения реальной обстановки в регионах было выявлено немало проблем, связанных с проведением обследования психического состояния людей, профилактикой, диагностикой и лечением лиц, у которых выявлены психические нарушения, а также медико-социальным восстановлением их здоровья. Такие случаи были глубоко и всесторонне изучены на местах исходя из интересов населения и электората партии. Подчеркивалось, что данное постановление стало важным шагом на пути развития сферы, решения имеющихся проблем в этом направлении.

Были высказаны предложения о передаче некоторых функций учреждений психиатрической службы Республики Узбекистан частному сектору здравоохранения, развитии государственно-частного партнерства в сфере оказания психиатрической помощи населению, привлечении инвестиций для улучшения качества оказываемых в данном направлении услуг. Сформирована рабочая группа по разработке проекта закона Республики Узбекистан «О психиатрической помощи» в новой редакции.

Также в центре внимания находился проект закона «О внесении изменения в статью 511 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности». Законопроектом предусмотрено усиление ответственности за уклонение от исполнения требований по обеспечению беспрепятственного доступа лиц с инвалидностью к объектам инженерной, транспорт­ной и социальной инфраструктур, а также нарушение их прав, свобод и законных интересов, приведение национального законодательства в соответствие с международными документами.

На заседании определена позиция фракции по обсужденным законопроектам.

 

УзА



DB query error.
Please try later.