Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
11.05.2018

ОНИ ЖИВУТ ЗАБОТАМИ ЭЛЕКТОРАТА

Сегодня в нашей стране основой гражданского общества является формирование демократиче­с­ких институтов и их стремительное развитие.

За последнее время в Узбекистане произошли масштабные положительные перемены. Прерогативой политики главы нашего государства является нацеленность на защиту прав граждан и реальное отстаивание интересов населения. И здесь инициативность и активную деятельность должны проявлять и политические партии. Особенно самое близкое к населению звено – первичные партийные организации. Если не оживить их работу, то партия не достигнет своих целей и задач.

В настоящее время в Алмалыке насчитывается более 1500 членов Народно-демократической партии Узбекистана. На предприятиях, в учреждениях и на территориях, где количество членов партии составляет более 50 человек, они объединены в первичные организации.

В первичной партийной организации, которой я руковожу, объединены члены партии, работающие в средней школе № 16, ДОУ № 23, профессиональном колледже промышленности, городской кадастровой организации «Ер тузиш ва кґчмас мулк кадастри», и жители махалли «Саховат». Все эти организации находятся на территории махалли «Саховат».

В нашей «первичке» — 53 члена НДП ­Узбекистана. Причем их ряды пополняются за счет достойных кандидатов, которые, прежде чем вступить в НДП Узбекистана, проходят «Школу подготовки для вступления в партию», обогащая свои правовые и политические знания. Группа наших активистов проводит семинары-тренинги, встречи с гражданами и депутатами.

Налажена эффективная работа Общест­венной приемной НДП Узбекистана, куда граждане могут обращаться с беспокоящими их вопросами и предложениями, и мы постоянно информируем население о ее возможностях.

Силами своих активистов мы постоянно навещаем малообеспеченные семьи, пожилых людей и инвалидов. Взяты на учет все семьи на нашей территории, члены которых испытывают проблемы с трудоустройством. В этом направлении мы уже достигли определенных результатов. Например, Шахноза Бердиярова после обращения к нам была трудоустроена на АО «Алмалыкский ГМК», выпускник колледжа промышленности Баходир ­Турдыев получил работу на этом же предприятии, а для открытия своего дела Хилоле Каршибаевой оказано содействие в получении микрокредита. Удалось трудоустроить Зулхумор­ Даропову и Дилнозу Нуримбетову, которые сейчас работают на швейном предприятии.

Фатиме Жанаевой, которая одна воспитывает ребенка, выделена необходимая материальная помощь. Ольге Орловой оказана помощь в лечении. Стараемся не забывать и о детях-инвалидах, к празднику Навруз мы побывали в их семьях с гостинцами и подарками.

Ведем постоянную работу и по линии организации духовно-просветительских мероприятий. К примеру, к 103-летию великой народной поэтессы Узбекистана Зульфии нашей первичной организацией совместно с городским советом партии, средней общеобразовательной школой № 16 и городским советом Союза молодежи Узбекистана было организовано крупное культурно-массовое мероприятие.

При первичной организации действует уголок политического просвещения, ­где ­собраны необходимая справочная, правовая литература, периодические издания, а также организована «Школа политической грамотности», где для граждан, представителей электората и членов партии преподаватели истории и предмета «Идея национальной независимости», а также активисты НДП Узбекистана проводят занятия, беседы.

От работы первичной партийной организации зависит многое. Именно «первички», находясь непосредственно среди населения, должны поднимать жизненно важные вопросы, быть на постоянной связи с вышестоящими партийными организациями, депутатами. Насколько «первички» будут активными, инициативными, преданными идеям НДП Узбекистана, настолько и работа партии в целом будет эффективной, заслужит высокий авторитет и доверие в обществе. Уверена в том, что только постоянно осуществляя идеи партии, выполняя стоящие перед нами программные задачи, мы сможем защитить интересы нашего электората.

 

Ленура БАЙДУЛЛАЕВА,

председатель первичной организации НДП Узбекистана

«Ер тузиш ва кўчмас мулк кадастри», город Алмалык.



DB query error.
Please try later.