Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
04.05.2018

«МОЛОДОЙ ПОЛИТИК-2018»: НАЧАЛИСЬ РАЙОННЫЕ И ГОРОДСКИЕ ЭТАПЫ СМОТРА-КОНКУРСА

В городе Алмалыке состоялся отборочный этап смотра-конкурса «Молодой политик-2018», организованный молодежным крылом «Истикбол» НДП Узбекистана. Восемь участников в присутствии активистов партии, депутатов и представителей общественности состязались в знаниях по трем условиям.

Необходимо отметить, что с каждым годом все более расширяются ряды молодежи, проявляющей интерес к этому конкурсу. Например, если за период с 2008 по 2017 годы в его городском этапе изъявляли желание принять участие всего 300 юношей и девушек, то только в этом году количество обратившихся составило более 50 человек. Среди них были отобраны восемь участников, которые всесторонне соответствовали положениям конкурса.

По итогам конкурса первое место занял Шохрух Уразалиев, который получил право на участие в областном этапе состязания.

— Участие в смотре-конкурсе позволило мне еще более укрепить свои политические знания, — сказал он. — Очень рад, что принял участие в нем и нашел здесь новых друзей. Считаю, что молодежь должна иметь свою точку зрения, активную позицию по каждому актуальному вопросу, ей необходимо научиться высказывать свое мнение.

— Этот смотр-конкурс особенно значим тем, что мобилизует молодежь к активности и сплоченности, — сказала председатель Алмалыкского городского совета НДП Узбекистана Турсуной Исмияминова. — Мы увидели, что при выполнении каждого условия состязания у юношей и девушек проявляются пытливость, находчивость, стремление к новому. Если представленные ими проекты по трудоустройству представителей электората будут претворены в жизнь, то мы достигнем намеченных целей.

Участники конкурса были поощрены по таким номинациям, как «Самый лучший проект», «Самый передовой пропагандист», «Самый инициативный политик», «Самый хороший оратор».

На высоком уровне прошел этап конкурса и в Ахангаранском районе. Выступившая перед началом состязания председатель Ахангаранского районного совета НДП Узбекистана Феруза Холтураева подробно рассказала о значении конкурса и важности его результатов.

Помимо активистов и депутатов, участников конкурса поддерживали родители в качестве зрителей.

После горячих дебатов учащаяся Ахангаранского профессионального колледжа транспорта и сервиса Мухайё Маматалиева заняла первое место и получила направление для участия в областном этапе.

В завершение конкурса всем участникам вручены дипломы, почетные грамоты и памятные подарки.

Выступления участников художественной самодеятельности районного отдела культуры и учащихся детской школы музыки и искусства придали мероприятию особое настроение.



DB query error.
Please try later.