Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Noyabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
20.04.2018

ПАРТИЙНЫЕ ГРУППЫ: МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО КВАРТАЛА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМИ?

Боймурот ЮСУПОВ, заведующий отделом Центрального Совета НДП Узбекистана:

Вопрос усиления деятельности групп от НДП Узбекистана в местных Кенгашах народных депутатов, то есть наших депутатов, с каждым днем становится все более актуальным. От этого зависит степень нашего влияния на местах.

Утверждена Программа мер по реализации задач организаций и депутатских объединений НДП Узбекистана. В соответствии с ней, во всех городах и районах республики внедряется механизм нахождения путей решения проблем на местах.

Так, в первой декаде каждого месяца члены Сената, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса вместе с партийными группами в местных Кенгашах проводят изучение ситуации на определенных территориях. В результате ряд вопросов решается на месте. При советах нашей партии функционируют 207 Общественных приемных. В первом квартале текущего года в них поступило около 3200 обращений, большая часть из них по возможности решается на местах.

Анализ содержания обращений показывает, что актуальными являются вопросы занятости, выделения молодым семьям земельных участков для строительства жилья, коренного совершенствования деятельности сельских врачебных пунктов, расширения охвата детей дошкольными образовательными учреждениями.

В решении вопросов, беспокоящих граждан, важным считается широкое использование возможностей депутатского запроса. В первом квартале текущего года было нап­равлено более 2000 депутатских запросов, свыше 1200 из них решено положительно, остальные находятся на контроле депутатов.

Мы должны добиваться активных действий партийных организаций всех уровней, партийных групп в местных Кенгашах в осуществлении жизненных реформ, адресной социальной защиты населения.

Одна из целей, объединяющих наши действия, — это реализация Программы действий нашей партии. В течение первого квартала текущего года на основе этой программы группы нашей партии рассмотрели 251 вопрос, в том числе 172 вопроса рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий, а 65 — на сессиях.

По инициативе партийных групп в местных Кенгашах 56 раз заслушаны отчеты представителей органов исполнительной власти. Необходимо в будущем увеличить количество подобных слушаний. Самое главное — мы должны обратить особое внимание на то, чтобы они давали конкретные результаты.

Для того, чтобы устранить имеющиеся проблемы и недостатки, партийным группам на местах оказывается помощь посредством соответствующих рекомендаций.

С целью обсуждения среди общественности законопроектов, внесенных на обсуждение Законодательной палаты, широко внедряется порядок получения предложений и мнений от граждан, депутатов местных Кенгашей, проводятся «круглые столы», дискуссии.





DB query error.
Please try later.