Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
02.03.2018

ПРОВЕДЕН ВЫЕЗДНОЙ ПРИЕМ

Сурхандарьинский областной совет НДП Узбекистана проводит выездные приемы. Одно из таких мероприятий организовано в Ангорском районе.

— На встречах в махаллях «Узбекистон» и «Нав­руз» поступили обращения по вопросам коммунальных выплат, получения жилья и земельных участков, занятости, назначения пенсий, получения банковского кредита, обеспечения чистой питьевой водой и другим вопросам, — говорит председатель Сурхандарьинского областного совета НДП Узбекистана Мавжуда Хасанова. — Высказаны комментарии в части устранения недостатков в медицинском обслуживании, ремонте внутренних дорог, озеленении территорий.

— Откровенно говоря, в области проводится большая работа, происходят позитивные перемены. Однако вопрос систематического отключения электроэнергии в нашем районе так и не был решен, — говорит Аббос Темиров, проживающий в махалле «Навруз». — Очень обрадовался, услышав, что эта проблема населения махалли наконец-то будет решена. Теперь хочу остановиться еще на одной проблеме. На улицах Усмана Носира, Абу Райхона Беруни и Узбекистан нашей махалли расположено более 80 домов. Деревянные электрические столбы на улицах были установлены в 80-х годах прошлого века, и в настоящее время они в непригодном состоянии. Это опасно для жизни человека. Хорошо было бы, если бы деревянные электрические столбы заменили на новые.

— Поиск пути к душам людей, служение их интересам является признаком прогресса, — продолжает Мадина Жумаева. — Организованное в нашей махалле выездное мероприятие оказалось именно таковым. Рады, что каждое обращение всесторонне изучено на месте. У меня трое несовершеннолетних детей. Я испытываю трудности в получении пособия на ребенка в возрасте до двух лет. Прошу практическую помощь в этом…

— Предоставьте нам необходимые документы, — говорит секретарь схода граждан махалли «Навруз» Рустам Кобилов. — Если комиссия даст заключение, то ребенку будет наз­начено пособие.

На сегодняшний день основная часть населения района — это более 124 тысяч — работает в сферах производства и сервиса. Особое внимание уделяется развитию малого бизнеса и частного предпринимательства. Но требуют своего решения вопросы социальной защиты малообеспеченных семей, обеспечения занятости молодежи и женщин.

— Каждый из нас должен работать, в полной мере осознавая ответственность, — включился в разговор председатель Ангорского районного совета НДП Узбекистана Боймурод Мамадаминов. — Никто не имеет права быть равнодушным и безразличным. Во время выездного приема я осознал важность формирования навыков занятий малым бизнесом и частным предпринимательством в целях повышения уровня жизни населения. Необходимо на селе и в махаллях развивать такие направления, как животноводство, садоводство, птицеводство, для последующего создания новых рабочих мест.

Актуален также вопрос создания теплиц, рационального использования земель. В этом нап­равлении необходимо усилить работу по их пропаганде.

В ходе выездного приема изучено более тридцати обращений. Их основная часть решена на месте, а остальные вопросы — под контролем депутатов местных Кенгашей.

 

Абдумалик ХАЙДАРОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.