Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Dekabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
23.02.2018

ПРОЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Здание областного центра «Баркамол авлод» в городе Термезе празднично украшено. В нем собрались активисты партии, депутаты, молодежь. Сурхандарьинский областной этап смотра-конкурса «Самая активная женщина НДП Узбекистана-2018» и в этом году также прошел на высоком уровне.

Вступительным словом конкурс открыла председатель Сурхандарьинского областного совета НДП Узбекистана Мавжуда Хасанова. Она особо отметила, что женщины области принимают активное участие в развитии страны.

— В этом году смотр-конкурс проходит под девизом «Наши инициативы и идеи — для развития независимого Узбекистана!», — сказала заведующая отделом Центрального Совета НДП Узбекистана Нилуфар Юлдашева. — Это также служит осуществлению задач, определенных в Предвыборной программе и Программе действий НДП Узбекистана.

…Наконец наступил волнующий момент — начался конкурс. Все 14 участниц представили свои проекты, направленные на создание стабильных рабочих мест для женщин. Были высказаны предложения по решению проблем в вопросах обеспечения занятости.

— С целью налаживания своего производства я обратилась к работникам Шурчинского районного совета НДП Узбекистана, — сказала Ойсулув Жураева. — Они предоставили мне бесплатную юридическую консультацию и оказали практическую помощь. Так было положено начало работе нашего частного предприятия «Зебузар-Зиеда зарлари». В коллективе трудятся около десяти женщин. Производимые здесь спецодежда, женская одежда приходятся покупателям по душе. У нас большие планы. Мы хотим в будущем экспортировать за рубеж качественную и конкурентоспособную продукцию с маркой «Сделано в Узбекистане». Я очень рада, что в ходе смотра-конкурса выявляются инициативные, самоотверженные женщины.

Первое место в конкурсе заняла учитель общеобразовательной школы № 78 Денауского района Гулрухой Хусанова, которая получила право на участие в республиканском этапе. Второе и третье места заняли соответственно советник схода граждан махалли «Гамбур» Шерабадского района Саховат Тураева и преподаватель Кумкурганского нефтегазового промышленного колледжа Садокат Корёгдиева.

Победителям и призерам вручены памятные подарки областного совета партии.

 

Абдумалик ХАЙДАРОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.