Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
09.02.2018

ПРОЯВЛЯТЬ БОЛЬШЕ ИНИЦИАТИВЫ

На расширенном совещании Ташкент­ского городского совета НДП Узбекистана был обсужден вопрос об исполнении приоритетных задач, определенных в Послании нашего Президента Олий Мажлису. В нем приняли участие члены исполнительного комитета Ташкентского городского совета НДП Узбекистана, ответственные работники партии, депутаты.

С докладом выступил председатель Ташкентского городского совета НДП Узбекистана Хайдар Бабаханов. Он отметил, что Послание Президента является для каждого из нас программой действий на пути процветания страны. С этой точки зрения была критически проанализирована деятельность Ташкентского городского совета партии.

— Перед нами стоит ряд задач, — сказал Х.Бабаханов. — Наша основная цель — не ослаблять свои действия, направленные на защиту интересов электората. В прошлом году мы были свидетелями того, что некоторые председатели районных советов НДП Узбекис­тана так и не смогли наладить эффективную работу. Почему это происходит? Я думаю, в силу того, что у них не хватает должной квалификации, они не смогли наладить работу с кадрами. А ведь без опытных, инициа­тивных работников трудно добиться качественных результатов в деятельности коллектива. Мы предоставили им возможность проявить себя, терпеливо наблюдали за ними, и только потеряли время. Впредь мы не допустим подобных ошибок.

— 24 декабря 2017 года состоялись выборы в районные Кенгаши города Ташкента. Они стали зеркальным отражением нашей работы, — сказал заведующий отделом Ташкентского городского совета партии Сирожиддин Шоназаров. — Стоит откровенно признать, что результаты выборов не дали ожидаемых результатов. Мы еще раз убедились в том, что сегодняшнего избирателя нельзя обмануть пустыми обещаниями. Только эффективная практическая работа — залог высокого авторитета партийной организации. К сожалению, мы поздно поняли, что допустили ошибки, недостатки в работе. Отныне на основе строгого порядка мы заново создали список членов группы пропагандистов, которые будут помогать нам в доведении до широкой общественности программы и целей нашей партии.

— При Ташкентском городском, районных и студенческого городка «Ешлик» советах НДП Узбекистана есть Общественные приемные. В течение прошлого года в них поступило 518 обращений, — говорит заведующая отделом Ташкентского городского совета НДП Узбекистана Гулчехра Холматова. — Из них 419 нашли положительное решение, остальные находятся на контроле. Основная часть обращений касается коммунальных вопросов, трудоустройства, здравоохранения, народного образования, получения банков­ского кредита, других социальных вопросов. Для их решения мы наладили сотрудничество с работниками соответствующих сфер. Необходимо эффективно использовать возможности депутатов и экспертов.

В прошлом году нашими депутатами по вопросам, беспокоящим электорат партии, направлено 120 депутатских запросов. На 116 из них получены положительные ответы.

Участники совещания также всесторонне обсудили вопрос по эффективной организации деятельности партийных групп в районных Кенгашах народных депутатов города Ташкента.

 

Махлиё АЛИКУЛОВА,

корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: