Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Avgust 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
19.01.2018

ОДНО ЛАСКОВОЕ СЛОВО

Оказание милосердия престарелым и лицам с инвалидностью является благородной традицией нашего народа. Отрадно, что в Узбекистане благотворительная работа в этом направлении стала одним из приоритетов государственной политики. Да И щедрых людей в нашей стране много.

— В нашем районе проживают около 31 тысячи пенсионеров и лиц, получающих различные пособия, — сказал председатель Денауского районного совета НДП Узбекистана Хасан Мирзаев. — Из них около 14 тысяч — женщины и более двух тысяч — граждане, потерявшие кормильца. В Год диалога с народом и интересов человека по инициативе депутатов и организаций-партнеров инвалидов, одиноких престарелых посетили на дому представители райсовета и районного отделения фонда «Нуроний». С ними поговорили по душам, изучили вопросы, которые их беспокоят. Сегодня сама жизнь требует, чтобы всесторонняя защита интересов человека, его чес­ти и достоинства стала первостепенной задачей.

— На нашей территории проживают около 800 ветеранов труда и войны, — говорит заместитель руководителя Денауского районного отделения фонда «Нуроний», член НДП Узбекистана Камол Норкобилов. — Одной из наших программных задач является посещение на дому престарелых, лиц с инвалидностью и одиноких пенсионеров, их материальная и моральная поддержка. Особого внимания требуют престарелые женщины. В прошлом году за счет спонсоров были отремонтированы квартиры 13 участников Второй мировой войны. Подобную работу мы должны вести каждый год, а если понадобится, то и ежедневно.

— Там, где царят мир и спокойствие, там есть место милосердию, щедрости и взаимопомощи, — поделился Абдумухтар Рахмонов, проживающий в махалле «Янги хает». — Накануне 25-летия нашей Конституции ветераны получили необходимые лекарства и продукты. Мы очень рады тому, что нас посетили на дому. У нас улучшилось настроение. Когда человек стар, то и одно ласковое слово дарит ему большую радость.

В народе говорят, что любовь — в глазах, а милосердие — в душе. Благородная благотворительная деятельность, проведенная в прошлом году, будет продолжена и в наступившем. Всемерная поддержка нуждающихся людей останется нашей важной задачей.

 

Абдумалик ХАЙДАРОВ,

корр. «Узбекистон овози». 



DB query error.
Please try later.