Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
12.05.2017

СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ

Центральный Совет НДП Узбекистана провел в столице «круглый стол» на тему «Актуальные задачи по пропаганде социальной значимости положений, определенных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах».

В нем приняли участие ответственные работники ЦС НДП Узбекистана, члены партийной фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса, активисты Ташкент­ского городского и областного советов партии.

Было отмечено, что в настоящее время в нашей стране ведется широкомасштабная работа по всестороннему ускоренному развитию государства и общест­ва, последовательному внедрению общепринятых демократических норм и принципов, обеспечению приоритетных прав и интересов человека. Информированность населения об этом, понимание нашими гражданами сути и содержания этой работы играют большую роль в обеспечении эффективности проводимых реформ.

С этой целью было уделено особое внимание привлечению в состав пропагандистских групп при партийных организациях, которые занимаются разъяснением среди населения Стратегии действий, квалифицированных специалистов, ученых, а также совершенствованию их деятельности.

Назира МАТЁКУБОВА, заведующая отделом ЦС НДП Узбекистана:

— В Стратегии действий определены благородные цели, направленные на коренное повышение эффективности реформ, осуществляемых в нашей стране, модернизацию и либерализацию всех сфер нашей жизни. Вместе с тем отдельное внимание уделено вопросам просветительской и пропагандистской работы.

За минувший квартал этого года проведено 140 мероприятий, посвященных разъяснению Стратегии действий. Из них два — на уровне Центрального Совета партии, 14 — в разрезе областных советов, а 125 — среди городских и районных партийных организаций. Несомненно, эффективность мероприятий во многом зависит от деятельности пропагандист­ских групп.

Каков же их состав? Внимательно изучив этот вопрос, мы пришли к выводу о том, что в состав пропагандистских групп по пяти направлениям Стратегии действий необходимо включить квалифицированных специалистов юридической, экономической и социальной сфер, ученых и экспертов.

Нурмухаммад КАРШИЕВ, председатель Бектемирского районного совета НДП Узбекистана:

— Президент нашей страны, объявляя 2017 год Годом диалога с народом и интересов человека, особо подчеркнул, что необходимо внедрить новые механизмы и эффективные методы постоянного диа­лога с населением в целях решения беспокоящих его вопросов. Это ставит новые требования перед руководителями всех уровней, депутатами, партийными организациями.

Сегодня широкая общественность воспринимает осуществляемую работу в этом направлении с большим воодушевлением и чувством благодарности. Мы убеждаемся в этом, встречаясь непосредственно с представителями населения. Люди высоко оценивают Стратегию действий, которая служит гарантией дальнейшего развития нашей страны. И перед нами, в свою очередь, стоят ответственные задачи. Требуется, чтобы мы вместе с членами партийных групп в местных Кенгашах наладили пропагандистскую работу по широкому разъяснению сущности и социальной значимости этого важного документа. В его выполнении мы все должны проявить активное участие.

Мухриддин ХАМЗАЕВ, председатель Алмалыкского городского совета НДП Узбекистана:

— Сегодня в нашей стране осуществляются действенные меры по дальнейшему реформированию всех сфер жизни общества, повышению уровня жизни людей, обеспечению занятости молодежи. В этом направлении в Стратегии действий определены конкретные задачи. Действительно, чтобы добиться стабильности в вопросе занятости населения, любое государство должно опираться на тщательно разработанные экономические реформы.

В текущем году планируется организация большого количества новых рабочих мест в регионах, где высок уровень безработицы, выделение кредитов выпускникам учебных заведений для того, чтобы они могли организовать предпринимательскую деятельность. Это, конечно, будет служить повышению у молодежи чувства уверенности в себе.

В ходе беседы выступили главный редактор газет «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» Сафар Останов, заведующий отделом ЦС партии Боймурот Юсупов, заместитель председателя Ташкентского областного совета партии Шерали Кутлимуратов, председатель совета НДП Узбекистана студенческого городка «Ёшлик» Мухаббат Абдуллаева и другие. Они вели речь о необходимости использования эффективных форм и методов в деле широкой пропаганды Стратегии действий, выдвижения новых идей, тем и лозунгов, повышения инициативности партийных организаций в этом направлении.

 

Гулрух АДАШБАЕВА,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.