Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
05.05.2017

ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫХ КУЛЬТУР

В Государственной консерватории Узбекистана прошел концерт Камерного оркестра народных инструментов «Согдиана» совместно с музыкантами из Республики Корея. Дирижер О Сок Шин и профессор Национального университета Конг­жю Сонми Ю, посетившие нашу страну в рамках Международного фестиваля «Дыхание весны», при помощи узбекских и корейских музыкальных инструментов и богатой звуковой палитры создали на сцене тандем, воспевающий красоту и любовь.

— Музыка разных стран, направлений понятна и близка каждому, на ее пути к сердцам слушателей нет преград, — говорит художественный руководитель и главный дирижер оркестра «Согдиана», заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан Фируза Абдурахимова. — У нашего коллектива была уникальная возможность глубже познакомиться с культурой Кореи благодаря сотрудничеству с профессионально крепкими, сложившимися музыкантами. Это позволило найти общие точки соприкосновения в национальном музыкальном искусстве двух стран.

Настоящими жемчужинами музыкального искусства, украсившими концерт, стали «Фантазия» Мустафо Бафоева в исполнении камерного оркестра «Согдиана», соло на кануне Иззата Талипова и на нае Бекзода Тураева «Катание на лодках» Уи Чель Пака, «Сулим бахор» («Песня о весне») Фахриддина Садыкова в исполнении лауреата Республиканского конкурса макомистов Дилором Абдуазимовой и многие другие произведения.

В концерте также прозвучали произведения, исполненные профессором Сонми Ю в сопровождении оркестра «Согдиана» на национальных корейских инструментах — каягым и комунго.

 

Асаль ХОЛМАТОВА 



DB query error.
Please try later.