Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
05.05.2017

ИТОГИ «САНЪАТ ГУНЧАЛАРИ»

В Государственной консерватории Узбекистана прошло мероприятие, посвященное награждению победителей и призеров XIX Республиканского творческого конкурса «Санъат гунчалари».

Конкурс направлен на развитие потенциала юных музыкантов, изучающих секреты исполнения на ударных и духовых музыкальных инструментах. На нем свое мастерство и способности продемонстрировали ученики 5—9-х классов детских школ музыки и искусства, специализированных академических лицеев музыки и искусства нашей страны.

В рамках конкурса также прошли концерты, выс­тавка детских рисунков, экскурсии по достопримечательностям, мастер-классы.

Отабек Сабиров обучается игре на кларнете в ДШМИ № 1 города Ургенча Хорезмской области.

— Для конкурса подготовил произведения узбекских и зарубежных композиторов, — сказал О. Сабиров. — Этот конкурс стал для меня хорошей возможностью повысить исполнительское мас­терство, обогатить технику игры на инструменте, познакомиться с творчеством сверстников.

22 участника конкурса удостоились первых мест в своих возрастных категориях и в соответствии с видами музыкальных инструментов. Победителям вручены дипломы и подарки.    

 

Камила САФАРОВА 



DB query error.
Please try later.