Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Yanvar 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
14.04.2017

БЫТЬ АКТИВНЫМИ В РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ

В Навоийском областном совете партии состоялся «круглый стол», посвященный изучению Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах. Активисты партии, депутаты, лидеры первичных организаций высказались по вопросу повестки дня.

— На основе Стратегии действий осуществляются новые идеи и принципы дальнейшего устойчивого и опережающего развития страны,— сказал и.о. председателя Навоийского областного совета НДП Узбекистана Фазлиддин Темиров. — В ней определены приоритетные направления по коренному повышению эффективности проводимых реформ, созданию условий для обеспечения всестороннего и ускоренного развития государства и общества, модернизации страны и либерализации всех сфер жизни.

В частности, в ее первом направлении конкретно определены вопросы совершенствования государственного и общественного строительства. Это приобретает важное значение в углублении демократических реформ, осуществлении депутатского и парламентского контроля над исполнительной властью, дальнейшем усилении роли политических партий в жизни государства и общества, формировании между ними здоровой конкуренции.

Одна из самых важных задач, стоящих перед нами, — это разъяснение представителям электората сущности и содержания Стратегии действий и каждого предусмотренного в ней направления. Для этого в первую очередь необходимо укрепить связи с первичными партийными организациями.

— Как известно, четвертое направление Стратегии действий посвящено развитию социальной сферы. Это служит интересам электората нашей партии, — сказал заведующий отделом областного совета партии Уткир Тиллаев. — В соответствии с данным направлением в 2017—2021 годах еще более расширятся реформы в социальной сфере. В частности, определены меры, направленные на повышение занятости населения, совершенствование системы социальной защиты и охраны здоровья граждан. Также предусмотрено выделение льготных кредитов выпускникам образовательных учреждений для начала предпринимательской деятельности. Подобные реформы еще более усилят веру нашего народа в завтрашний день.

— В Стратегии действий также предусмотрено строительство современного жилья на основе обновленных проектов с полным подключением домов к коммуникационным сетям,— сказал лидер первичной партийной организации Навоийского государственного педагогического института Хуршид Курбанов. — Это свидетельствует о том, что создаются хорошие условия для достойной жизни. Я считаю, необходимо постоянно вести общественный контроль за тем, чтобы дома строились качественно и сдавались в срок.

Выступившие призвали активистов и членов партии, депутатов быть активными в реализации Стратегии действий. Было особо подчеркнуто, что очень важно работать сплоченно, быть единомышленниками, усиливать общественный и депутатский контроль.

 

Илхом САТТОРОВ,

корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: