Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
14.04.2017

ЧТОБЫ ВОПРОС ВНЕСТИ НА СЕССИЮ,

необходимо его всесторонне обосновать

Центральный Совет НДП Узбекистана проводит в областях учебные семинары. На них высказываются мнения по вопросам эффективного использования партийными организациями и депутатскими объединениями своих полномочий. Для депутатов местных Кенгашей разрабатываются рекомендации, исходя из состояния развития территорий.

Одно из таких учебных занятий состоялось в Пскентском районе. В нем приняли участие активисты областного совета партии, депутаты районного Кенгаша, педагоги.

Выступивший в начале мероприятия председатель областного совета партии Мехрожиддин Дархонов вел речь о сегодняшних требованиях, предъявляемых к партийным организациям и депутатам. Он подчеркнул необходимость защиты интересов электората, широкого использования института депутатского запроса в решении беспокоящих его вопросов.

М. Дархонов отметил, что за прошедший период текущего года в соответствующие органы государственной власти и управления направлено около 100 депутатских запросов. Большинство из них основано на обращениях граждан. Была дана критическая оценка работе партийных групп и партийных организаций, допускающих пассивность, высказаны предложения по активизации их деятельности.

На мероприятии, исходя из целей и задач учебного семинара, с докладом выступил заведующий отделом Центрального Совета партии Боймурот Юсупов.

— Непосредственной задачей партийных групп является работа с народом, изучение вопросов, которые его беспокоят, а также организация их обсуждения, — сказал он. — Для того, чтобы тот или иной вопрос был внесен на обсуждение заседания постоянной комиссии или сессии, необходимо всесторонне проанализировать, глубоко изучить соб­ранную информацию и на основе этого разработать обоснованные предложения. Еще один важный момент: целесообразно при изучении того или иного вопроса вести совместную работу со специалистами данной сферы. Независимо от того, большой это или малый вопрос, к нему необходимо отнестись серьезно и ответственно.

Если каждый депутат глубоко осознает возложенную на него ответственность, он сможет с критической точки зрения оценить свою деятельность. Когда депутат хорошо понимает, для чего он избран, почему именно ему оказали доверие избиратели, он сможет достичь положительных результатов в деле защиты интересов народа.

Докладчик также высказал предложения по совершенствованию работы партийных групп, усилению сотрудничества, обратил внимание на другие аспекты, которые необходимо учесть при внесении вопроса на сессию.

Выступившие депутаты высказали различные предложения.

— Перед нами стоит много задач. Для того, чтобы их осуществить, необходимо объединить усилия, — сказал член группы НДП Узбекистана в Пскентском районном Кенгаше Журакул Отакулов. — Из года в год меняется мышление людей, расширяется их мировоззрение. Это в свою очередь требует от нас добросовестно работать на благо людей. С учетом пожеланий населения мы внесли на обсуждение сессии вопрос о ремонте дорог в 2016 году. Ответственные лица пообещали включить его в программу на текущий год. В данное время он находится в центре нашего внимания.

— Трудоустройство выпускников колледжей также считается приоритетной задачей сегодняшнего дня, — сказал член группы НДП Узбекистана в Пскентском районном Кенгаше Абдулхамид Давронов. — Хороший специалист никогда не останется без работы. Однако сегодня трудно сказать, что все выпускники являются мастерами своего дела. Поэтому, думаю, необходимо коренным образом улучшить качест­во преподавания в колледжах, повысить квалификацию педагогов, усилить ответственность родителей за систематическое посещение молодежью учебных занятий. В настоящее время мы готовим предложения по данному вопросу.

Выступившие на семинаре руководитель Пскентского районного информационно-ресурсного центра Хотимахон Окилова, член группы НДП Узбекистана в районном Кенгаше Мурод Абдулкосимов, директор Пскентского агропромышленного профессионального колледжа Темур Азаматов высказали свои предложения по решению вопросов, беспокоящих население на местах.

 

Зилола УБАЙДУЛЛАЕВА,

корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: